Цукини отличаются от кабачков своими вкусовыми качествами. Они имеют нежную, сладкую, с тонким ароматом свежую мякоть, а вот кабачки в сыром виде совершенно безвкусны. Поэтому цукини чаще всего рекомендуется готовить сырыми, в основном из них делают салаты. Предлагаю вам попробовать маринованные цукини быстрого приготовления - очень вкусную закуску, которую можно подать к отварному картофелю, жареному мясу, к спиртным напиткам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молодой цукини (можно не очищать) обязательно нужно нарезать очень тонко. В этом поможет терка для шинковки капусты, терка Бернера или обычная овощечистка. Если нарезать цукини овощечисткой, получатся тоненькие слайсы. К тонко нарезанному цукини добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 5:
Масло растительное смешать с уксусом и сахаром, затем добавить мелко нарезанный чеснок и черный свежемолотый перец, перемешать получившийся маринад.
Шаг 3 из 5:
Цукини отжать, а выделившуюся жидкость слить. Добавить к цукини подготовленный маринад и измельченную зелень укропа, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Цукини уже можно кушать, но для более насыщенного вкуса оставить их в прохладном месте на 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Замечательные маринованные цукини быстрого приготовления очень похожи на маринованные огурчики, попробуйте! Закуска получается очень вкусной, она станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!