Замариновать капусту можно по-разному. В этот раз я предлагаю рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой, луком и чесноком. Овощи, замаринованные в горячем маринаде по этому рецепту, получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Такая капуста со свеклой станут прекрасным дополнением к мясу, птице или различным гарнирам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску, тщательно мнём руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной.
Шаг 2 из 8:
Очищенный лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску с капустой.
Шаг 3 из 8:
Натираем очищенную сырую свеклу на тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски). Очищенные зубчики чеснока натираем на средней тёрке (или мелко нарезаем). Свеклу с чесноком перекладываем в миску с капустой и луком.
Шаг 4 из 8:
Перемешиваем овощи между собой и слегка мнём руками.
Шаг 5 из 8:
В отдельную миску насыпаем сахар, чёрный молотый перец, соль, вливаем уксус, растительное масло и 250 миллилитров кипятка, хорошо перемешиваем и маринад готов. Кстати, с помощью такого маринада можно мариновать любые овощи, учитывая, что если овощей взять, например, в 2 раза больше, то и ингредиентов для приготовления маринада потребуется в 2 раза больше.
Шаг 6 из 8:
Выливаем горячий маринад в миску с капустой, свеклой, чесноком и луком, сразу перемешиваем ложкой. Жидкости будет достаточно, так как из овощей начнёт выделяться сок.
Шаг 7 из 8:
Для удобства маринования овощи вместе с маринадом перекладываем в банку (я взяла банку объёмом 1 литр), прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8 из 8:
По прошествии 5-6 часов капуста, чеснок и лук станут бордового цвета, это значит, что овощи достаточно промариновались, их можно подавать к столу. Маринованные капуста, свекла, лук и чеснок получаются ароматными, вкусными, красивыми и хрустящими. Подать это блюдо можно в качестве дополнения к гарнирам, мясу или птице. Готовится такая закуска достаточно быстро и просто, поэтому я делаю её в небольшом количестве, храню в холодильнике, за 2-3 дня овощи полностью съедаются.
Приятного аппетита!