Капуста, маринованная со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и чесноком быстрого приготовления
4.8
8 оценок
0
комментариев

Замариновать капусту можно по-разному. В этот раз я предлагаю рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой, луком и чесноком. Овощи, замаринованные в горячем маринаде по этому рецепту, получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Такая капуста со свеклой станут прекрасным дополнением к мясу, птице или различным гарнирам.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления капусты, маринованной с чесноком и свеклой, потребуется:
капуста белокочанная - 300 г;
свекла - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 100 г;
уксус столовый 9% - 25 мл;
растительное масло - 25 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
вода (кипяток) - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску, тщательно мнём руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной.

Капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску, тщательно мнём руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной.

Шаг 2 из 8:

Очищенный лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску с капустой.

Очищенный лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску с капустой.

Шаг 3 из 8:

Натираем очищенную сырую свеклу на тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски). Очищенные зубчики чеснока натираем на средней тёрке (или мелко нарезаем). Свеклу с чесноком перекладываем в миску с капустой и луком.

Натираем очищенную сырую свеклу на тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски). Очищенные зубчики чеснока натираем на средней тёрке (или мелко нарезаем). Свеклу с чесноком перекладываем в миску с капустой и луком.

Шаг 4 из 8:

Перемешиваем овощи между собой и слегка мнём руками.

Перемешиваем овощи между собой и слегка мнём руками.

Шаг 5 из 8:

В отдельную миску насыпаем сахар, чёрный молотый перец, соль, вливаем уксус, растительное масло и 250 миллилитров кипятка, хорошо перемешиваем и маринад готов. Кстати, с помощью такого маринада можно мариновать любые овощи, учитывая, что если овощей взять, например, в 2 раза больше, то и ингредиентов для приготовления маринада потребуется в 2 раза больше.

В отдельную миску насыпаем сахар, чёрный молотый перец, соль, вливаем уксус, растительное масло и 250 миллилитров кипятка, хорошо перемешиваем и маринад готов. Кстати, с помощью такого маринада можно мариновать любые овощи, учитывая, что если овощей взять, например, в 2 раза больше, то и ингредиентов для приготовления маринада потребуется в 2 раза больше.

Шаг 6 из 8:

Выливаем горячий маринад в миску с капустой, свеклой, чесноком и луком, сразу перемешиваем ложкой. Жидкости будет достаточно, так как из овощей начнёт выделяться сок.

Выливаем горячий маринад в миску с капустой, свеклой, чесноком и луком, сразу перемешиваем ложкой. Жидкости будет достаточно, так как из овощей начнёт выделяться сок.

Шаг 7 из 8:

Для удобства маринования овощи вместе с маринадом перекладываем в банку (я взяла банку объёмом 1 литр), прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Для удобства маринования овощи вместе с маринадом перекладываем в банку (я взяла банку объёмом 1 литр), прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 8 из 8:

По прошествии 5-6 часов капуста, чеснок и лук станут бордового цвета, это значит, что овощи достаточно промариновались, их можно подавать к столу. Маринованные капуста, свекла, лук и чеснок получаются ароматными, вкусными, красивыми и хрустящими. Подать это блюдо можно в качестве дополнения к гарнирам, мясу или птице. Готовится такая закуска достаточно быстро и просто, поэтому я делаю её в небольшом количестве, храню в холодильнике, за 2-3 дня овощи полностью съедаются.

По прошествии 5-6 часов капуста, чеснок и лук станут бордового цвета, это значит, что овощи достаточно промариновались, их можно подавать к столу. Маринованные капуста, свекла, лук и чеснок получаются ароматными, вкусными, красивыми и хрустящими. Подать это блюдо можно в качестве дополнения к гарнирам, мясу или птице. Готовится такая закуска достаточно быстро и просто, поэтому я делаю её в небольшом количестве, храню в холодильнике, за 2-3 дня овощи полностью съедаются.

Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2023 / 18.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Маринованная капуста"