Картофель "Фрайт" (как печеный)

4.7
16 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель "Фрайт" (как печеный)

Увидев в интернете рецепт картофеля "Фрайт", была удивлена, что картошка варится в воде с добавлением большого количества соли (на 1 литр воды используется 350-400 грамм соли). Казалось бы, такой картофель должен быть очень пересолен. Но нет, оказывается раствор соли получается очень насыщенным и соль не только не проникает из раствора внутрь картошки,  но ещё и вытягивает жидкость из картофеля. В результате картошка получается по вкусу, как бы печеной, и совсем не соленой, а очень вкусной. Такой картофель "Фрайт" прекрасно подойдёт для приготовления салатов, он совсем не разваривается и очень хорошо хранится на протяжении 5 дней без холодильника, поэтому его можно смело брать с собой в дорогу. По этому рецепту можно сварить только картошку, любые другие овощи получатся пересоленными.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля "Фрайт" нам понадобится:
7 средних картофелин;
1 литр воды;
350 г соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сначала определим, сколько картошки нам понадобится. Для этого картофель кладём в  кастрюлю так, чтобы он поместился в кастрюле в один слой.

Сначала определим сколько картофеля нам понадобится. Для этого картофель кладём в  кастрюлю так, чтобы он поместился в кастрюле в один слой.

Шаг 2 из 10:

Вынимаем картофель и тщательно моем под проточной водой (можно с помощью мочалки). Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Вынимаем картофель и тщательно моем под проточной водой (можно с помощью мочалки). Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Шаг 3 из 10:

В кастрюлю вливаем 1 литр воды (или столько, чтоб вода покрывала весь картофель), всыпаем всю соль.

В кастрюлю вливаем 1 литр воды (или столько, чтоб вода покрывала весь картофель), всыпаем всю соль.

Шаг 4 из 10:

На 1 литр воды понадобится 350 грамм соли.

На 1 литр воды понадобится 350 грамм соли.

Шаг 5 из 10:

Ставим  кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем картофель и варим под неплотно закрытой крышкой. При варке картофель шипит– это из него выходит вода и он высушивается (получается эффект запекания). Переворачиваем картофель через 15 минут (это нужно делать потому, что картофель в насыщенном соляном растворе всплывает на поверхность и оказывается погруженным в раствор только на половину).

Ставим  кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем картофель и варим под неплотно закрытой крышкой. При варке картофель шипит– это из него выходит вода и он высушивается (получается эффект запекания). Переворачиваем картофель через 15 минут (это нужно делать потому, что картофель в насыщенном соляном растворе всплывает на поверхность и оказывается погруженным в раствор только на половину).

Шаг 6 из 10:

Картофель меньше среднего размера будет готов минут через 20 после закипания. Если продолжить варку дальше, картошка не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге. Картофель  среднего размера будет готов через 30 минут. После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно, подливая воду взамен выкипевшей при варке.

Шаг 7 из 10:

Готовый картофель сразу вынимайте и выкладывайте на блюдо. Если собираетесь сразу употреблять его в пищу, то ополосните картошку под  холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол, а можно  разрезать, посыпать чесночком, полить ароматным маслицем - получится объедение. Можно еще посыпать натертым сыром и запечь в течение нескольких минут до расплавления сыра, тогда этот картофель может стать любимым блюдом для всей семьи.

Шаг 8 из 10:

Картофель "Фрайт" прекрасно подходит для приготовления салатов, только перед чисткой его надо полностью остудить. Салатики с ним получаются гораздо вкуснее.

Шаг 9 из 10:

Если  готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и т.д.) – не ополаскивайте! Горячая картошечка почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго предохраняющим от порчи.

Если  готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и т.д.) – не ополаскивайте! Горячая картошечка почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго предохраняющим от порчи.

Шаг 10 из 10:

Попробуйте приготовить картофель "Фрайт" и вас приятно удивит этот рецепт.

Попробуйте приготовить картофель "Фрайт" и вас приятно удивит этот рецепт.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2016 / 17.03.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Максим

30.07.2024 - 14:44

Очень странно, сколько раз готовила, всегда супер и ничего не пересаливалось. Вот когда попробовала свеклу, то она действительно была пересолена. Этот рецепт только для картофеля в мундире. А может быть , если оставили в воде и сразу не достали из нее картофель, тогда, действительно может быть пересол.

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"