Уже полгода прошло с тех пор, как я делала этот торт "Бюст", навыков работы с мастикой особых у меня не было. Но все же я старалась. Сейчас рука набита больше, чем тогда, но так и не удалось повторить этот шедевр. Поэтому вашему вниманию хочу предложить мой первый торт "Бюст". На самом деле в Интернете очень много картинок данного торта, вы можете выбрать любой корсет или лиф по желанию. Я захотела сделать красный лиф со шнуровкой, а вы выбирайте на свой вкус. Главное знать конструкцию торта, тогда вам будет все более-менее понятно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Испечем торт по любимому рецепту, сформируем вот такую конструкцию в виде женского бюста, как на фото, и оставим торт на ночь. Торт должен пропитаться и как следует усесть.
Шаг 2 из 5:
Полученный пропитавшийся торт выравниваем с помощью масляного крема под мастику.
Шаг 3 из 5:
Когда торт готов к украшению делаем мастику нескольких цветов. У меня была мастика бежевого, красного и белого цвета. Я делаю мастику по этому рецепту: "Сахарная мастика из маршмеллоу". Из бежевой мастики вырезаем перед для бюста и покрытие в зоне, где будет наше декольте.
Шаг 4 из 5:
Затем раскатываем мастику для корсета. Покрываем непокрытые части торта, делая слегка нахлест на бежевую мастику.
Шаг 5 из 5:
Далее все зависит от вашей фантазии. Я решила сделать рюши, шнуровку и швы по корсету. Вы можете придумать что угодно, опираясь на вашу фантазию. Так как красная краска у меня была сухая, я покрасила готовый корсет по верху. Сухую краску предварительно развела водкой и медом, нанесла на торт. Чтобы просто придать блеск торту "Женский бюст", нужно развести водку и мед в равных количествах и нанести кисточкой на мастику. Наш мужской торт "Бюст", украшенный мастикой, готов.
Приятного аппетита!