На главную | | |

Омлет с молоком в духовке

4.71 7
Омлет с молоком в духовке

Омлет с молоком в духовке

Инна Кондрашова

Омлет с молоком, приготовленный в духовке, - отличный вариант для вкусного, сытного и полезного завтрака. Он получается более пышным, чем омлет на сковороде, и для его выпекания не требуется жир. В процессе приготовления к взбитым яйцам и молоку, при желании, можно добавить колбасу, сыр, овощи, зелень и т.д.  Это сделает блюдо более сытным. Я готовила омлет с помидорами и зеленью, получилось очень вкусно. Но и без добавок это блюдо всегда радует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с молоком в духовке потребуется:
яйца - 3 шт.;
молоко - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
зелень - пучок (укроп, зелёный лук, шпинат) (по желанию);
помидор - 1 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления омлета с молоком в духовкеСоединить яйца с молоком. Размешать их венчиком или вилкой до однородной массы, приправить солью.

Соединить яйца с молоком. Размешать их венчиком или вилкой до однородной массы, приправить солью.

Зелень помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить к яично-молочной массе. 

Зелень помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить к яично-молочной массе. 
Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным продуктам и перемешать. 

Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным продуктам и перемешать. 
Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета). 

Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета). 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Омлет должен хорошо увеличиться в объеме, а его верх стать плотным, без мокрых участков. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Омлет должен хорошо увеличиться в объеме, а его верх стать плотным, без мокрых участков. 

Готовый омлет достать из духовки и сразу же подавать на стол. Омлет с молоком, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, вкусным. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Готовый омлет достать из духовки и сразу же подавать на стол. Омлет с молоком, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, вкусным. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке":

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами":

Наверх