Омлет в порционных формочках в духовке

Омлет в порционных формочках в духовке

Омлет с молоком, приготовленный в духовке, - отличный вариант для вкусного, сытного и полезного завтрака. Он получается более пышным, чем омлет на сковороде, и для его выпекания не требуется жир. В процессе приготовления к взбитым яйцам и молоку, при желании, можно добавить колбасу, сыр, овощи, зелень и т.д. - это сделает блюдо более сытным. Я готовила омлет с помидорами и зеленью в порционных формочках в духовке, получилось очень вкусно. Но и без добавок это блюдо всегда радует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления омлета в порционных формочках в духовке потребуется:
яйца - 3 шт.;
молоко - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
зелень любая (я взяла укроп, зелёный лук, шпинат) - пучок (по желанию);
помидор - 1 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления омлета в порционных формочках в духовке.

Соединить в миске яйца с молоком, размешать их венчиком (или вилкой) до однородной массы, приправить солью.

Соединить в миске яйца с молоком, размешать их венчиком (или вилкой) до однородной массы, приправить солью.

Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-молочной смеси. 

Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-молочной смеси. 

Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики, добавить к яично-молочной смеси, перемешать. 

Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики, добавить к яично-молочной смеси, перемешать. 

Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета). 

Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета). 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Омлет должен хорошо увеличиться в объёме, а его верх стать плотным, без мокрых участков. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Омлет должен хорошо увеличиться в объёме, а его верх стать плотным, без мокрых участков. 

Порционные формочки достать из духовки и сразу же вкусный, пышный омлет подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Порционные формочки достать из духовки и сразу же вкусный, пышный омлет подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Приятного аппетита!

Комментарии