Омлет в порционных формочках в духовке

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет в порционных формочках в духовке

Омлет с молоком, приготовленный в духовке, - отличный вариант для вкусного, сытного и полезного завтрака. Он получается более пышным, чем омлет на сковороде, и для его выпекания не требуется жир. В процессе приготовления к взбитым яйцам и молоку, при желании, можно добавить колбасу, сыр, овощи, зелень и т.д. - это сделает блюдо более сытным. Я готовила омлет с помидорами и зеленью в порционных формочках в духовке, получилось очень вкусно. Но и без добавок это блюдо всегда радует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления омлета в порционных формочках в духовке потребуется:
яйца - 3 шт.;
молоко - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
зелень любая (я взяла укроп, зелёный лук, шпинат) - пучок (по желанию);
помидор - 1 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления омлета в порционных формочках в духовке.

Шаг 1 из 6:

Соединить в миске яйца с молоком, размешать их венчиком (или вилкой) до однородной массы, приправить солью.

Соединить в миске яйца с молоком, размешать их венчиком (или вилкой) до однородной массы, приправить солью.

Шаг 2 из 6:

Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-молочной смеси. 

Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-молочной смеси. 

Шаг 3 из 6:

Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики, добавить к яично-молочной смеси, перемешать. 

Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики, добавить к яично-молочной смеси, перемешать. 

Шаг 4 из 6:

Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета). 

Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета). 

Шаг 5 из 6:

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Омлет должен хорошо увеличиться в объёме, а его верх стать плотным, без мокрых участков. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Омлет должен хорошо увеличиться в объёме, а его верх стать плотным, без мокрых участков. 

Шаг 6 из 6:

Порционные формочки достать из духовки и сразу же вкусный, пышный омлет подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Порционные формочки достать из духовки и сразу же вкусный, пышный омлет подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2016 / 04.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами"