Омлет в порционных формочках в духовке

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет в порционных формочках в духовке

Омлет с молоком, приготовленный в духовке, - отличный вариант для вкусного, сытного и полезного завтрака. Он получается более пышным, чем омлет на сковороде, и для его выпекания не требуется жир. В процессе приготовления к взбитым яйцам и молоку, при желании, можно добавить колбасу, сыр, овощи, зелень и т.д. - это сделает блюдо более сытным. Я готовила омлет с помидорами и зеленью в порционных формочках в духовке, получилось очень вкусно. Но и без добавок это блюдо всегда радует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления омлета в порционных формочках в духовке потребуется:
яйца - 3 шт.;
молоко - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
зелень любая (я взяла укроп, зелёный лук, шпинат) - пучок (по желанию);
помидор - 1 шт. (по желанию).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
6.7 г
Жиры
36%
5.4 г
Углеводы
19%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления омлета в порционных формочках в духовке.

Шаг 1 из 6:

Соединить в миске яйца с молоком, размешать их венчиком (или вилкой) до однородной массы, приправить солью.

Соединить в миске яйца с молоком, размешать их венчиком (или вилкой) до однородной массы, приправить солью.

Шаг 2 из 6:

Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-молочной смеси. 

Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-молочной смеси. 

Шаг 3 из 6:

Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики, добавить к яично-молочной смеси, перемешать. 

Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики, добавить к яично-молочной смеси, перемешать. 

Шаг 4 из 6:

Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета). 

Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета). 

Шаг 5 из 6:

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Омлет должен хорошо увеличиться в объёме, а его верх стать плотным, без мокрых участков. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Омлет должен хорошо увеличиться в объёме, а его верх стать плотным, без мокрых участков. 

Шаг 6 из 6:

Порционные формочки достать из духовки и сразу же вкусный, пышный омлет подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Порционные формочки достать из духовки и сразу же вкусный, пышный омлет подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2016 / 04.09.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!