
Омлет с молоком, приготовленный в духовке, - отличный вариант для вкусного, сытного и полезного завтрака. Он получается более пышным, чем омлет на сковороде, и для его выпекания не требуется жир. В процессе приготовления к взбитым яйцам и молоку, при желании, можно добавить колбасу, сыр, овощи, зелень и т.д. - это сделает блюдо более сытным. Я готовила омлет с помидорами и зеленью в порционных формочках в духовке, получилось очень вкусно. Но и без добавок это блюдо всегда радует прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить в миске яйца с молоком, размешать их венчиком (или вилкой) до однородной массы, приправить солью.
Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-молочной смеси.
Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики, добавить к яично-молочной смеси, перемешать.
Порционные огнеупорные формочки заполнить до половины яичной смесью (у меня получилось три порции омлета).
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Омлет должен хорошо увеличиться в объёме, а его верх стать плотным, без мокрых участков.
Порционные формочки достать из духовки и сразу же вкусный, пышный омлет подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.
Приятного аппетита!