Омлет, приготовленный на завтрак, неизменно становится прекрасным началом дня. Существует немало удачных рецептов этого простого блюда. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде пышный, сытный и очень вкусный омлет со шпинатом и помидорами. Это полезное блюдо придаст вам сил и зарядит энергией до обеда. Шпинат и помидоры дадут вам клетчатку, а яйца, молоко и сыр насытят белком, кальцием и минералами. Вкусно, полезно и просто! Отличный вариант для семейного завтрака!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Шпинат и помидоры промыть и обсушить. Я использовала помидоры черри, можно взять обычный помидор.
Шаг 2 из 10:
Помидоры черри нарезать на четвертинки, если у вас обычный помидор, тогда нарежьте его на кубики. Сыр натереть на крупной тёрке. Шпинат нарезать на полоски.
Шаг 3 из 10:
В миске соединить яйца и соль.
Шаг 4 из 10:
Взбить яйца с солью венчиком. Долго взбивать не надо, как только масса стала однородной, можно прекратить взбивание. К яичной смеси влить молоко, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 10:
К яично-молочной смеси добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, снова перемешать.
Шаг 6 из 10:
В яично-сырную смесь выложить нарезанные помидоры.
Шаг 7 из 10:
А потом всыпать шпинат.
Шаг 8 из 10:
Яично-сырную массу перемешать с помидорами и шпинатом.
Шаг 9 из 10:
Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом, влить яичную массу, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Шаг 10 из 10:
Готовить омлет примерно 7-10 минут (на поверхности готового омлета не должно быть сырой яичной массы, то есть поверхность должна полностью "схватиться"). Полезный, сытный, аппетитный и вкусный омлет со шпинатом и помидорами переложить со сковороды на блюдо и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!