Омлет со шпинатом и помидорами на сковороде

Омлет со шпинатом и помидорами на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Омлет, приготовленный на завтрак, неизменно становится прекрасным началом дня. Существует немало удачных рецептов этого простого блюда. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде пышный, сытный и очень вкусный омлет со шпинатом и помидорами. Это полезное блюдо придаст вам сил и зарядит энергией до обеда. Шпинат и помидоры дадут вам клетчатку, а яйца, молоко и сыр насытят белком, кальцием и минералами. Вкусно, полезно и просто! Отличный вариант для семейного завтрака!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде омлета со шпинатом и помидорами потребуется:
яйцо - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
шпинат - 30 г;
сыр - 50 г;
помидоры - 100 г;
соль - по вкусу;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Шпинат и помидоры промыть и обсушить. Я использовала помидоры черри, можно взять обычный помидор.

Подготовить продукты для приготовления омлета со шпинатом и помидорами на сковороде. Шпинат и помидоры промыть и обсушить. Я использовала помидоры черри, можно взять обычный помидор.

Шаг 2 из 10:

Помидоры черри нарезать на четвертинки, если у вас обычный помидор, тогда нарежьте его на кубики. Сыр натереть на крупной тёрке. Шпинат нарезать на полоски.

Помидоры черри нарезать на четвертинки, если у вас обычный помидор, тогда нарежьте его на кубики. Сыр натереть на крупной тёрке. Шпинат нарезать на полоски.

Шаг 3 из 10:

В миске соединить яйца и соль.

В миске соединить яйца и соль.

Шаг 4 из 10:

Взбить яйца с солью венчиком. Долго взбивать не надо, как только масса стала однородной, можно прекратить взбивание. К яичной смеси влить молоко, перемешать венчиком до однородности.

Взбить яйца с солью венчиком. Долго взбивать не надо, как только масса стала однородной, можно прекратить взбивание. К яичной смеси влить молоко, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 10:

К яично-молочной смеси добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, снова перемешать.

К яично-молочной смеси добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, снова перемешать.

Шаг 6 из 10:

В яично-сырную смесь выложить нарезанные помидоры.

В яично-сырную смесь выложить нарезанные помидоры.

Шаг 7 из 10:

А потом всыпать шпинат.

А потом всыпать шпинат.

Шаг 8 из 10:

Яично-сырную массу перемешать с помидорами и шпинатом.

Яично-сырную массу перемешать с помидорами и шпинатом.

Шаг 9 из 10:

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом, влить яичную массу, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом, влить яичную массу, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Шаг 10 из 10:

Готовить омлет примерно 7-10 минут (на поверхности готового омлета не должно быть сырой яичной массы, то есть поверхность должна полностью "схватиться"). Полезный, сытный, аппетитный и вкусный омлет со шпинатом и помидорами переложить со сковороды на блюдо и горячим подать к столу.

Готовить омлет примерно 7-10 минут (на поверхности готового омлета не должно быть сырой яичной массы, то есть поверхность должна полностью "схватиться"). Полезный, сытный, аппетитный и вкусный омлет со шпинатом и помидорами переложить со сковороды на блюдо и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.10.2023 / 20.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из шпината"