Если вам хочется порадовать себя и своих близких вкусным, сытным завтраком или перекусом, тогда приготовьте в духовке аппетитный омлет с шампиньонами под сырной корочкой. Грибы для этого блюда лучше взять свежие, но, конечно, подойдут и замороженные. Для сочности в омлет мы добавим помидоры. Я готовила в порционных формочках, но можно запечь в одной большой форме, а затем разрезать омлет на порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца вбить в миску и добавить соль, слегка взбить вилкой. Помидор вымыть и нарезать на мелкие кубики. Выложить кусочки помидора в формочки для запекания (или в одну достаточно большую форму).
Шаг 2 из 6:
Залить помидоры яичной смесью.
Шаг 3 из 6:
Шампиньоны промыть под водой, обсушить и нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 4 из 6:
Разложить шампиньоны по формочкам и слегка утопить в яичную смесь.
Шаг 5 из 6:
Сверху выложить натёртый сыр. Поставить формочки с омлетом с шампиньонами в разогретую духовку и запекать, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Омлет должен покрыться золотистой корочкой.
Шаг 6 из 6:
Сытный, вкусный, сочный омлет, запечённый в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!