Много людей предпочитают начинать свой день с таких блюд, как яичница или омлет, и это правильно, ведь они надолго насыщают организм и заряжают энергией. Омлеты можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или же в микроволновой печи. Я предлагаю воспользоваться именно микроволновкой и сделать омлет непосредственно в кружке, в которой потом его и подать на стол. Просто, быстро и удобно! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Первым делом выбрать подходящую для использования в микроволновой печи кружку (чашку). Она должна быть термостойкой и не иметь металлического напыления. Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и разбить в кружку.
Шаг 2 из 4:
Добавить щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (воду можно заменить молоком или сметаной). С помощью вилки (или венчика) тщательно перемешать яичную смесь до однородности. В качестве дополнения в омлет можно добавить (на любителя): натёртый сыр, нарезанную на кубики колбасу или кусочки мелко нарезанного помидорчика.
Шаг 3 из 4:
Отправить кружку с яичной смесью в микроволновку на 3-4 минуты. Готовить при максимальной мощности, в моем случае - это 800 Ватт. По истечении указанного времени омлет полностью запечётся (станет упругим, на нём не будет мокрых участков) и заметно увеличится в объёме.
Шаг 4 из 4:
Омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, нужно сразу же подавать на стол, он получается очень вкусным, пышным и пористым. Отличным дополнением к данному блюду могут стать свежие овощи и зелень. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобный, не надо следить за процессом, да и мыть придётся минимум посуды.
Приятного аппетита!