Очень мне понравилась идея, подсмотренная на одном сайте, где омлет запекают в формочках для кексов в духовке. Быстренько повторила и теперь спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Омлет получается очень нежным и вкусным. Этот способ особенно удобен в тех случаях, когда нужно приготовить одновременно много порций омлета. Поверх омлетной массы перед запеканием, по желанию, можно выложить различные начинки (например, нарезанные овощи, колбасу, зелень и натёртый сыр), которые разнообразят вкус блюда и сделают его более интересным. Приготовить омлет по этому рецепту совсем несложно, а получает он нежнейшим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, молотый чёрный перец, специи по вкусу, взбить венчиком и омлетная масса будет готова.
Шаг 2 из 7:
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
Шаг 3 из 7:
Омлетную массу разлить по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объёма.
Шаг 4 из 7:
А теперь в каждую формочку поверх омлетной массы, по желанию, можно добавить понемногу начинки. Начинка может быть любой, я в качестве начинки равномерно разложила мелко нарезанные болгарский перец, помидоры черри, зелёный лук и колбасу. В последнюю очередь в формочки поверх начинки можно добавить немного натёртого сыра.
Шаг 5 из 7:
Форму с омлетиками отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно, на 20 минут.
Шаг 6 из 7:
Когда омлеты будут готовы, достать формочки для кексов из духовки. Омлетики в процессе запекания очень хорошо поднимутся, а затем быстро осядут, но на вкусе это никак не отразится.
Шаг 7 из 7:
Достать омлеты из формочек для кексов, разложить по тарелкам и начинать наслаждаться их вкусом. Порционный омлет с начинкой получается нежнейшим!
Приятного аппетита!