Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусный и сытный омлет с помидорами, который разнообразит ваше меню. Готовить такой омлет мы будем в духовке, что сделает его более полезным, чем омлет, приготовленный на сковороде. Очень удобно готовить такой омлет порционно, но можно приготовить и в одной большой форме, тогда лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В пиалу разбить куриные яйца, добавить пару щепоток соли и взбить венчиком.Налить к взбитым яйцам молоко комнатной температуры и взбить повторно.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить нарезанные кубиками помидоры. Помидоров понадобится 2-3 штуки, в зависимости от размера формы, главное, чтобы они покрыли дно формочек. Сверху помидоры немного поперчить.
Добавить по вкусу любую нарезанную зелень в каждую формочку и поровну распределить яичную смесь. Сверху можно выложить по кружочку помидора и немного посолить.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать омлет с помидорами 15 минут (омлет должен хорошо схватиться).
Подавать горячий омлет, приготовленный с помидорами в духовке, можно сразу. Это очень вкусно! Вместе с омлетом, по желанию, можно подать ветчину или колбасу.