Омлет с помидорами и зеленью в духовке

Омлет с помидорами и зеленью в духовке
4.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить в духовке вкусный и сытный омлет с помидорами и зеленью, замешанный на молоке. Готовить такой омлет мы будем порционно в небольших керамических формочках, чтобы было удобнее подавать. Если захотите приготовить в одной большой форме, тогда лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с помидорами и зеленью в духовке понадобится:
молоко - 50 мл;
яйца - 2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
зелень (у меня - укроп) - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания форм.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Помидоры и зелень вымыть, дать немного обсохнуть. В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить пару щепоток соли и взбить венчиком.

Помидоры и зелень вымыть, дать немного обсохнуть. В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить пару щепоток соли и взбить венчиком.

Шаг 2 из 6:

Налить ко взбитым яйцам молоко и взбить повторно.

Налить ко взбитым яйцам молоко и взбить повторно.

Шаг 3 из 6:

Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Я выпекала омлет в керамических порционных формочках. На дно формочек выложить помидоры, нарезанные на небольшие кубики. Помидоров, в зависимости от размера формы, понадобится 2-3 штуки, главное, чтобы они покрыли дно формочек. Сверху помидоры посолить и немного поперчить.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Я выпекала омлет в керамических порционных формочках. На дно формочек выложить помидоры, нарезанные на небольшие кубики. Помидоров, в зависимости от размера формы, понадобится 2-3 штуки, главное, чтобы они покрыли дно формочек. Сверху помидоры посолить и немного поперчить.

Шаг 4 из 6:

Добавить в каждую формочку мелко нарезанную зелень и поровну распределить яичную смесь. Сверху для красоты можно выложить по кружочку помидора и немного посолить.

Добавить в каждую формочку мелко нарезанную зелень и поровну распределить яичную смесь. Сверху для красоты можно выложить по кружочку помидора и немного посолить.

Шаг 5 из 6:

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать омлет 15 минут (омлет должен хорошо схватиться).

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать омлет 15 минут (омлет должен хорошо схватиться).

Шаг 6 из 6:

Вкусный, сочный омлет, приготовленный с помидорами, молоком и зеленью, достать из духовки и сразу подать к столу. В качестве дополнения к этому блюду я обычно подаю ветчину или колбасу.

Вкусный, сочный омлет, приготовленный с помидорами, молоком и зеленью, достать из духовки и сразу подать к столу. В качестве дополнения к этому блюду я обычно подаю ветчину или колбасу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2017 / 17.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами"