Предлагаю вам приготовить в духовке вкусный и сытный омлет с помидорами и зеленью, замешанный на молоке. Готовить такой омлет мы будем порционно в небольших керамических формочках, чтобы было удобнее подавать. Если захотите приготовить в одной большой форме, тогда лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Помидоры и зелень вымыть, дать немного обсохнуть. В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить пару щепоток соли и взбить венчиком.
Шаг 2 из 6:
Налить ко взбитым яйцам молоко и взбить повторно.
Шаг 3 из 6:
Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Я выпекала омлет в керамических порционных формочках. На дно формочек выложить помидоры, нарезанные на небольшие кубики. Помидоров, в зависимости от размера формы, понадобится 2-3 штуки, главное, чтобы они покрыли дно формочек. Сверху помидоры посолить и немного поперчить.
Шаг 4 из 6:
Добавить в каждую формочку мелко нарезанную зелень и поровну распределить яичную смесь. Сверху для красоты можно выложить по кружочку помидора и немного посолить.
Шаг 5 из 6:
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать омлет 15 минут (омлет должен хорошо схватиться).
Шаг 6 из 6:
Вкусный, сочный омлет, приготовленный с помидорами, молоком и зеленью, достать из духовки и сразу подать к столу. В качестве дополнения к этому блюду я обычно подаю ветчину или колбасу.
Приятного аппетита!