Рекомендую вам испечь замечательное постное морковное печенье с изюмом, в составе которого нет ни яиц, ни молочных продуктов. Несмотря на это, печенье прекрасно держит форму и получается очень вкусным и ароматным. В моей семье постная выпечка не особо пользуется спросом, но это печенье понравилось всем. Оно хрустящее снаружи, мягенькое внутри, в меру сладенькое, очень вкусное, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если изюм сухой, его нужно залить кипятком на 10-15 минут, а затем, достав из воды, обсушить. Если изюм не сухой, тогда просто промойте его водой и обсушите. Морковку очистить и натереть на средней тёрке (потребуется, примерно, 150-160 грамм натёртой морковки).
Шаг 2 из 8:
К натёртой моркови добавить соль, сахар и изюм.
Шаг 3 из 8:
Добавить ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать. Далее всыпать муку и соду, которую нужно погасить лимонным соком.
Шаг 4 из 8:
Перемешать получившуюся массу и собрать в ком (это тесто не нужно вымешивать). Тесто получается немного липким.
Шаг 5 из 8:
Противень застелить пергаментом. Из морковного теста, отрывая небольшие кусочки (тесто немного липкое, поэтому руки нужно смазать растительным маслом), скатать шарики, придавить их немного и выложить на некотором расстоянии друг от друга на застеленный противень (у меня получилось 9 заготовок печенюшек).
Шаг 6 из 8:
Выпекать постное морковное печенье с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 7 из 8:
Печенье не расползается, отлично пропекается, но не передержите в духовке, чтобы не стало слишком сухим.
Шаг 8 из 8:
Дать очень вкусному морковному печенью с изюмом остыть, затем посыпать его немного сахарной пудрой и подать к чаю или с молоком. Испеките эти приятно похрустывающие снаружи и мягкие внутри печенюшки и убедитесь в том, насколько хороша может быть постная выпечка!
Приятного аппетита!