Постное морковное печенье с изюмом

4.9
21 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Постное морковное печенье с изюмом

Рекомендую вам испечь замечательное постное морковное печенье с изюмом, в составе которого нет ни яиц, ни молочных продуктов. Несмотря на это, печенье прекрасно держит форму и получается очень вкусным и ароматным. В моей семье постная выпечка не особо пользуется спросом, но это печенье понравилось всем. Оно хрустящее снаружи, мягенькое внутри, в меру сладенькое, очень вкусное, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постного морковного печенья с изюмом потребуется:
морковь сладкая, яркая (крупная) - 1 шт. (около 170 г);
сахар - 1/4 стакана;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 25 г (в тесто) + для смазывания рук;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
изюм без косточек - 1 горсть;
сахарная пудра для посыпки печенья.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если изюм сухой, его нужно залить кипятком на 10-15 минут, а затем, достав из воды, обсушить. Если изюм не сухой, тогда просто промойте его водой и обсушите. Морковку очистить и натереть на средней тёрке (потребуется, примерно, 150-160 грамм натёртой морковки).

Если изюм сухой, его нужно залить кипятком на 10-15 минут, а затем, достав из воды, обсушить. Если изюм не сухой, тогда просто промойте его водой и обсушите. Морковку очистить и натереть на средней тёрке (потребуется, примерно, 150-160 грамм натёртой морковки).

Шаг 2 из 8:

К натёртой моркови добавить соль, сахар и изюм.

К натёртой моркови добавить соль, сахар и изюм.

Шаг 3 из 8:

Добавить ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать. Далее всыпать муку и соду, которую нужно погасить лимонным соком.

Добавить ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать. Далее всыпать муку и соду, которую нужно погасить лимонным соком.

Шаг 4 из 8:

Перемешать получившуюся массу и собрать в ком (это тесто не нужно вымешивать). Тесто получается немного липким.

Перемешать получившуюся массу и собрать в ком (это тесто не нужно вымешивать). Тесто получается немного липким.

Шаг 5 из 8:

Противень застелить пергаментом. Из морковного теста, отрывая небольшие кусочки (тесто немного липкое, поэтому руки нужно смазать растительным маслом), скатать шарики, придавить их немного и выложить на некотором расстоянии друг от друга на застеленный противень (у меня получилось 9 заготовок печенюшек).

Противень застелить пергаментом. Из морковного теста, отрывая небольшие кусочки (тесто немного липкое, поэтому руки нужно смазать растительным маслом), скатать шарики, придавить их немного и выложить на некотором расстоянии друг от друга на застеленный противень (у меня получилось 9 заготовок печенюшек).

Шаг 6 из 8:

Выпекать постное морковное печенье с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Выпекать постное морковное печенье с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 7 из 8:

Печенье не расползается, отлично пропекается, но не передержите в духовке, чтобы не стало слишком сухим.

Печенье не расползается, отлично пропекается, но не передержите в духовке, чтобы не стало слишком сухим.

Шаг 8 из 8:

Дать очень вкусному морковному печенью с изюмом остыть, затем посыпать его немного сахарной пудрой и подать к чаю или с молоком. Испеките эти приятно похрустывающие снаружи и мягкие внутри печенюшки и убедитесь в том, насколько хороша может быть постная выпечка!

Дать очень вкусному морковному печенью с изюмом остыть, затем посыпать его немного сахарной пудрой и подать к чаю или с молоком. Испеките эти приятно похрустывающие снаружи и мягкие внутри печенюшки и убедитесь в том, насколько хороша может быть постная выпечка!

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2021 / 18.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Катя
11.04.2022 - 23:23

Отличные печеньки! Пекла сразу много, сахара добавила в 2 раза больше. Добавила орехов. Часть сделала кругленькими, получились снаружи хрустящие, внутри мягкие. А часть сделала тонкими : раскатала где-то 1 см и формочкой для печенья вырезала. Тонкие понравились больше, едим всей семьёй. Отличная замена песочному печенью, обязательно будем печь ещё!
Фото пользователя
Ольга
06.12.2021 - 01:33

Отличные печенюхи! Как и обещали, в меру сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Что особенно понравилось - мало масла. Я ещё добавила горсть грецких орехов. С ребёнком слопали с огромным удовольствием. Обязательно будем печь ещё 

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Постное печенье"