Печенье, приготовленное из цельнозерновой муки на кефире, прекрасно подходит в качестве перекуса, можно его подать и к чаю, к первым блюдам. В состав теста для этой выпечки не входит сахар, поэтому такие печенюшки точно не навредят фигуре. Пикантность этому печенью придаёт сыр, при желании, можно добавить и зелёный лук. Уверена, эта несладкая выпечка прекрасно впишется в ваше повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Муку просеять в миску, добавить соль, перец, разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 5:
В получившуюся массу добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки, растереть руками до получения мелкой крошки.
Шаг 3 из 5:
К масляно-мучной крошке добавить сыр, натёрный на крупной тёрке, и мелко нарезанный зелёный лук, перемешать ложкой. Затем влить кефир, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Получится густое, вязкое тесто. Выложить тесто с помощью столовой ложки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать печенье из цельнозерновой муки в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Печенье, приготовления из цельнозерновой муки на кефире без добавления сахара, получается и вкусным, и аппетитным, и достаточно сытным.
Приятного аппетита!