На главную | | |

Печенье с зеленым луком

5 1
Печенье с зеленым луком

Печенье с зеленым луком

lenochek

Печенье с зеленым луком прекрасно подходит в качестве перекуса, например, со стаканом кефира, а также его можно подать к первым блюдам в качестве вкусной альтернативы хлебу или сухарикам.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с зеленым луком Вам потребуется:
мука - 1,5 стакана (у меня цельнозерновая);
твердый сыр - 100 г;
кефир (или натуральный йогурт) - 80 мл;
сливочное масло - 4-5 ст. л.;
зеленый лук (нарезанный) - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Муку просеять в миску, добавить соль, перец, разрыхлитель.

Муку просеять в миску, добавить соль, перец, разрыхлитель.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, растереть с мукой до мелких крошек.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, растереть с мукой до мелких крошек.

Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать, добавить в тесто.

Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать, добавить в тесто.

Влить кефир (у меня натуральный йогурт), тщательно перемешать.

Влить кефир (у меня натуральный йогурт), тщательно перемешать.

Тесто выложить ложкой на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать печенье с луком в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Тесто выложить ложкой на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать печенье с луком в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Вкусное печенье с зеленым луком готово.

Вкусное печенье с зеленым луком готово.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Наверх