Печенье из цельнозерновой муки на кефире

Печенье из цельнозерновой муки на кефире
5.0
4 оценки
0
комментариев

Печенье, приготовленное из цельнозерновой муки на кефире, прекрасно подходит в качестве перекуса, можно его подать и к чаю, к первым блюдам. В состав теста для этой выпечки не входит сахар, поэтому такие печенюшки точно не навредят фигуре. Пикантность этому печенью придаёт сыр, при желании, можно добавить и зелёный лук. Уверена, эта несладкая выпечка прекрасно впишется в ваше повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из цельнозерновой муки на кефире потребуется:
цельнозерновая мука - 1,5 стакана (объём стакана 200 мл);
твёрдый сыр - 100 г;
кефир (лучше взять кефир жирностью 3,2%) - 80 мл;
сливочное масло - 4-5 ст. л.;
зелёный лук нарезанный - 2-3 ст. л. (по желанию);
разрыхлитель - 2 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить соль, перец, разрыхлитель, перемешать.

Муку просеять в миску, добавить соль, перец, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2

В получившуюся массу добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки, растереть руками до получения мелкой крошки.

В получившуюся массу добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки, растереть руками до получения мелкой крошки.

Шаг 3

К масляно-мучной крошке добавить сыр, натёрный на крупной тёрке, и мелко нарезанный зелёный лук, перемешать ложкой. Затем влить кефир, тщательно перемешать.

К масляно-мучной крошке добавить сыр, натёрный на крупной тёрке, и мелко нарезанный зелёный лук, перемешать ложкой.

Шаг 4

Получится густое, вязкое тесто. Выложить тесто с помощью столовой ложки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать печенье из цельнозерновой муки в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Получится густое, вязкое тесто. Выложить тесто с помощью столовой ложки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать печенье из цельнозерновой муки в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Печенье, приготовления из цельнозерновой муки на кефире без добавления сахара, получается и вкусным, и аппетитным, и достаточно сытным.

Печенье, приготовления из цельнозерновой муки на кефире без добавления сахара, получается и вкусным, и аппетитным, и достаточно сытным.

Приятного аппетита!

Комментарии