Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав льняную муку в каше, я поняла - она очень вкусная! Конечно же, мне захотелось попробовать эту муку в выпечке. Таким образом, у меня появился рецепт печенья из льняной муки, творога и чернослива. Печенье получилось очень ароматным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог тщательно растереть со сливочным и растительным маслом.
Шаг 2 из 6:
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто для печенья.
Шаг 4 из 6:
Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть.
Шаг 5 из 6:
Одну сторону печенья обмакнуть в семя льна.
Шаг 6 из 6:
Выпекать печенье из льняной муки, творога и чернослива на смазанном растительным маслом противне 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!