
Сборная мясная солянка - очень ароматный и вкусный суп, который неизменно нравится и взрослым, и детям. Но при всем при этом ничего сложного в приготовлении хорошей солянки нет.
Ингредиенты
Для приготовления сборной мясной солянки потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
2-4 вида колбас/грудинок - около 400 г;
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
соленые огурцы - 100 г;
лук - 1 шт.;
маслины - 100 г;
лимон - 1-2 дольки;
томаты протертые - 250-300 мл;
специи и зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель, лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, картошку - некрупными кубиками, морковку натереть на тёрке.
В кипящую воду закинуть морковь, картошку, лук, кружок лимона.
Нарезать колбасы, грудинку, соленые огурцы. Подготовить маслины.
Минут через 5 после закипания воды с овощами добавить колбасные изделия, соленые огурцы, маслины и протертые томаты.
Положить специи и варить сборную мясную солянку до готовности. Дать пару часов настояться. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Елена, солянку готовят как
Ответ на Елена, солянку готовят как от Ванечка Несенюк
Ванечка, спасибо за
Ответ на Ванечка, спасибо за от Анна Калмыкова
Кулинар - это как художник...
Это что Вы такое готовите?
Ответ на Это что Вы такое готовите? от Елена
Все готовят по-разному