Солянка сборная мясная

4.6
10 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка - очень ароматный и вкусный суп, который неизменно нравится и взрослым, и детям. Но при всем при этом ничего сложного в приготовлении хорошей солянки нет.

Ингредиенты

Для приготовления сборной мясной солянки потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
2-4 вида колбас/грудинок - около 400 г;
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
соленые огурцы - 100 г;
лук - 1 шт.;
маслины - 100 г;
лимон - 1-2 дольки;
томаты протертые - 250-300 мл;
специи и зелень - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
5.1 г
Жиры
34%
7.6 г
Углеводы
43%
9.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель, лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, картошку - некрупными кубиками, морковку натереть на тёрке.

Картофель, лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, картошку - некрупными кубиками, морковку натереть на тёрке.

Шаг 2 из 5:

В кипящую воду закинуть морковь, картошку, лук, кружок лимона.

В кипящую воду закинуть морковь, картошку, лук, кружок лимона.

Шаг 3 из 5:

Нарезать колбасы, грудинку, соленые огурцы. Подготовить маслины.

Нарезать колбасы, грудинку, соленые огурцы. Подготовить маслины.

Шаг 4 из 5:

Минут через 5 после закипания воды с овощами добавить колбасные изделия, соленые огурцы, маслины и протертые томаты.

Минут через 5 после закипания воды с овощами добавить колбасные изделия, соленые огурцы, маслины и протертые томаты.

Шаг 5 из 5:

Положить специи и варить сборную мясную солянку до готовности. Дать пару часов настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

Положить специи и варить сборную мясную солянку до готовности. Дать пару часов настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2016 / 04.05.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
22.02.2017 - 00:45

Елена, солянку готовят как хотят... Основного рецепта нет... Для справки почитайте историю супа... А версия данного рецепта довольно вкусная... Вот в интернете своём и посмотри... А ужас у тебя в голове от незнания... И прежде чем так осуждать, выложи своё творение (не для свиней)...
Фото пользователя
Елена
19.03.2016 - 23:17

Это что Вы такое готовите? Блюдо для свиней?)) Это же ужасно то, что Вы делаете и все неправильно Посмотрите в интернете, как делать солянку -а это просто ужас какой-то(((((((

Смотрите еще в разделе "Солянка"

Смотрите еще в разделе "Супы с колбасой"