
Солянку любят многие. В одном кулинарном журнале я прочитала рецепт приготовления солянки с говядиной и колбасой с добавлением болгарского перца. Такое сочетание показалось мне очень интересным. Я приготовила и не пожалела, солянка получилась сытной, очень вкусной и ароматной. Рекомендую и вам сварить это первое блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, болгарские перцы и морковь вымыть. 1 луковицу и морковь очистить.
Болгарские перцы вытереть насухо. В сковороду налить немного масла, выложить перцы, накрыть крышкой и поджарить на сильном огне, периодически поворачивая всеми бочками, до мягкости перчиков.
Жареный перец положить в чистый полиэтиленовый пакет и остудить (это делаем для того, чтобы легко снять кожицу с перца). Когда перец остынет, снять с него кожицу и очистить от семян.
Мясо с косточкой вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену.
Добавить очищенную луковицу и нарезанную брусочками морковь, варить на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности говядины). Готовый бульон процедить, мясо вытащить и отделить от костей, овощи из бульона выбросить.
Мякоть сырой говядины нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки сырой говядины, обжарить их на сильном огне 10 минут (до румяности), перемешивая время от времени, чтобы мясо не подгорело. Затем влить, примерно, 0,5 стакана воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кусочки говядины до готовности (минут 30-40 минут). Мясо должно стать мягким.
Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кубиками.
Солёные огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности на среднем огне, не забывая помешивать. Добавить огурцы и томатную пасту, немного бульона и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости огурцов.
Колбасу (я взяла охотничьи колбаски) нарезать на кусочки.
Очищенный перец нарезать полосками, маслины - колечками.
В кипящий бульон добавить варёное и жареное мясо говядины, колбасу, болгарский перец, оливки, обжаренные огурцы с луком, посолить, поперчить и всыпать специи по вкусу, дать закипеть, а затем проварить солянку на небольшом огне 3-5 минут.
Дать солянке с говядиной и колбасой настояться 20 минут и подавать, положив в каждую тарелку по дольке лимона. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и порадует приятным вкусом.
Вообще-то соляночка варится
Ответ на Вообще-то соляночка варится от Татьяна Иванова
Конечно, каждый дилетант в
Ответ на Конечно, каждый дилетант в от Наталья Имшенецкая
Наташа, суп действительно не
Все ингредиенты в солянку,
Ответ на Все ингредиенты в солянку, от Ольга
Ужас какой
Ответ на Все ингредиенты в солянку, от Ольга
В данном случае это
Ответ на В данном случае это от Наталия
Наталия, я согласна, тем