Солянка с говядиной и колбасой

Солянка с говядиной и колбасой

Солянку любят многие. В одном кулинарном журнале я прочитала рецепт приготовления солянки с говядиной и колбасой с добавлением болгарского перца. Такое сочетание показалось мне очень интересным. Я приготовила и не пожалела, солянка получилась сытной, очень вкусной и ароматной. Рекомендую и вам сварить это первое блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления солянки с говядиной и колбасой понадобится:
400 г говядины с косточкой (например, ребёрная часть);
200 г мякоти говяжьей;
150 г колбасы (у меня охотничьи колбаски);
2,5 литра воды;
2 луковицы;
1 морковь;
2 сладких болгарских перца;
3 солёных огурца;
15-20 маслин без косточек;
3 ст. л. томатной пасты;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, смесь специй - по вкусу;
лимон для подачи.

Процесс приготовления

Лук, болгарские перцы и морковь вымыть. 1 луковицу и морковь очистить.

Лук, болгарские перцы и морковь вымыть. 1 луковицу и морковь очистить.
Болгарские перцы вытереть насухо. В сковороду налить немного масла, выложить перцы, накрыть крышкой и поджарить на сильном огне, периодически поворачивая всеми бочками, до мягкости перчиков.

Болгарские перцы вытереть насухо. В сковороду налить немного масла, выложить перцы, накрыть крышкой и поджарить на сильном огне, периодически поворачивая всеми бочками, до мягкости перчиков.Жареный перец положить в чистый полиэтиленовый пакет и остудить (это делаем для того, чтобы легко снять кожицу с перца). Когда перец остынет, снять с него кожицу и очистить от семян.

Жареный перец положить в чистый полиэтиленовый пакет и остудить (это делаем для того, чтобы легко снять кожицу с перца). Когда перец остынет, снять с него кожицу и очистить от семян.

Мясо с косточкой вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену.

Мясо с косточкой вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену.
Добавить очищенную луковицу и нарезанную брусочками морковь, варить на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности говядины). Готовый бульон процедить, мясо вытащить и отделить от костей, овощи из бульона выбросить.

Добавить очищенную луковицу и нарезанную брусочками морковь, варить на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности говядины). Готовый бульон процедить, мясо вытащить и отделить от костей, овощи из бульона выбросить.
Мякоть сырой говядины нарезать небольшими кусочками.

Мякоть сырой говядины нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки сырой говядины, обжарить их на сильном огне 10 минут (до румяности), перемешивая время от времени, чтобы мясо не подгорело. Затем влить, примерно, 0,5 стакана воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кусочки говядины до готовности (минут 30-40 минут). Мясо должно стать мягким.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки сырой говядины, обжарить их на сильном огне 10 минут (до румяности), перемешивая время от времени, чтобы мясо не подгорело. Затем влить, примерно, 0,5 стакана воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кусочки говядины до готовности (минут 30-40 минут). Мясо должно стать мягким.Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кубиками.

Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кубиками.
Солёные огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Солёные огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности на среднем огне, не забывая помешивать. Добавить огурцы и томатную пасту, немного бульона и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости огурцов.

На отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности на среднем огне, не забывая помешивать. Добавить огурцы и томатную пасту, немного бульона и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости огурцов.
Колбасу (я взяла охотничьи колбаски) нарезать на кусочки.

Колбасу (я взяла охотничьи колбаски) нарезать на кусочки.Очищенный перец нарезать полосками, маслины - колечками.

Очищенный перец нарезать полосками, маслины - колечками.
В кипящий бульон добавить варёное и жареное мясо говядины, колбасу, болгарский перец, оливки, обжаренные огурцы с луком, посолить, поперчить и всыпать специи по вкусу, дать закипеть, а затем проварить солянку на небольшом огне 3-5 минут.

В кипящий бульон добавить варёное и жареное мясо говядины, колбасу, болгарский перец, оливки, обжаренные огурцы с луком, посолить, поперчить и всыпать специи по вкусу, дать закипеть, а затем проварить солянку на небольшом огне 3-5 минут.
Дать солянке с говядиной и колбасой настояться 20 минут и подавать, положив в каждую тарелку по дольке лимона. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и порадует приятным вкусом.

Дать солянке с говядиной и колбасой настояться 20 минут и подавать, положив в каждую тарелку по дольке лимона. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и порадует приятным вкусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Татьяна Иванова

27.12.2015 - 09:18

Конечно, каждый дилетант в кулинарии может оставлять здесь свое оценочное суждение, но чтобы не вводить в заблуждение остальных, напишу, что рецептов приготовления солянки существует очень много, у каждой хозяйки несколько вариантов, а зачастую - это просто импровизация... и да,  внимательно читайте рецепт...

Ответ на от Наталья Имшенецкая

27.12.2015 - 12:21

Наташа, суп действительно не плохой. Я сама такой частенько готовлю :) Спасибо. У вас отличные рецепты. Несколько рецептов добавила в свою кулинарную книгу.) 
Ольга
24.05.2014 - 22:25

Все ингредиенты в солянку, как и в любое другое блюдо, режутся, как правило, одинаково. У Вас и кольцами, и соломкой, и кубиками, и брусочками, и полосками)).