Рецепт солянки с колбасой и картошкой

Рецепт солянки с колбасой и картошкой

Солянка с колбасой и картошкой - самое любимое первое блюдо в моей семье, готовлю всегда по своему фирменному рецепту. В составе этой солянки обязательно присутствуют нарезка из колбасы, бочковые огурчики, отварной картофель, домашний томатный сок, щепоточка специй, а подаю я со сметаной, лимоном и маслинами. Готовить можно на мясном бульоне из курицы или индейки, если нет бульона - можно сварить на воде, в любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с колбасой и картошкой потребуется:
3 литра воды (или куриного бульона);
500-600 г молочной колбасы;
400-500 г копченой колбасы;
300-400 г копченой колбасы с ветчиной;
7-10 картофелин, сваренных в кожуре;
5-6 бочковых огурчиков;
рассол из огурцов - по вкусу;
соль, сахар - по вкусу;
1-2 луковиц;
2-3 ст. л. томатной пасты;
300-500 мл томатного сока;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
2 лавровых листа;
растительное масло для жарки;
маслины, лимон, сметана для подачи.
Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра солянки.

Процесс приготовления

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки с колбасой и картошкойКартофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

Картофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.Колбасу тоже нарежьте кубиками.

Колбасу тоже нарежьте кубиками.
Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками.

Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками.
Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня.

К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня.
Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут.

Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут.Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной.

Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии