
Солянка с колбасой и картошкой - самое любимое первое блюдо в моей семье, готовлю всегда по своему фирменному рецепту. В составе этой солянки обязательно присутствуют нарезка из колбасы, бочковые огурчики, отварной картофель, домашний томатный сок, щепоточка специй, а подаю я со сметаной, лимоном и маслинами. Готовить можно на мясном бульоне из курицы или индейки, если нет бульона - можно сварить на воде, в любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки.
Картофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
Колбасу тоже нарежьте кубиками.
Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками.
Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня.
Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут.
Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной.
Очень необычный рецептик!
Ответ на Очень необычный рецептик! от Ольга Новикова
Оля, очень надеюсь, что вам
Спасибо за рецепт, попробую
Ответ на Спасибо за рецепт, попробую от валентина саванович
Надеюсь, что вам