Солянка с колбасой и картошкой - самое любимое первое блюдо в моей семье, готовлю всегда по своему фирменному рецепту. В составе этой солянки обязательно присутствуют нарезка из колбасы, бочковые огурчики, отварной картофель, домашний томатный сок, щепоточка специй, а подаю я со сметаной, лимоном и маслинами. Готовить можно на мясном бульоне из курицы или индейки, если нет бульона - можно сварить на воде, в любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки.
Шаг 2 из 8:
Картофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3 из 8:
Колбасу тоже нарежьте кубиками.
Шаг 4 из 8:
Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками.
Шаг 5 из 8:
Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6 из 8:
К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7 из 8:
Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной.
Приятного аппетита!