Солянка - это один из самых любимых супов в нашей семье. Готовлю её довольно часто, но полюбился всем рецепт солянки с мясом, колбасой и картошкой. В солянку желательно добавлять различные виды мяса и колбас, тогда она получится очень ароматной и сытной. Уверена, мало какой мужчина не оценит наваристую мясную солянку, поэтому сегодня приготовим вместе именно её и порадуем своих любимых и, конечно, себя, вкусным первым блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Я использовала сладкий красный лук, но можно добавить и обычный. При желании, можно натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 2 из 8:
Морковь и лук выложить в сковороду. Добавить туда же мелко нарезанную колбасу и обжарить в течение 7 минут на среднем огне с добавлением растительного масла, помешивая время от времени. Колбасу желательно брать нескольких сортов, тогда вкус у вашей солянки будет богаче.
Шаг 3 из 8:
К обжаренным овощам и колбасе добавить томатную пасту, 100-200 мл воды, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, а затем тушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 4 из 8:
Добавить натёртые на крупной тёрке (мне так больше нравится) или нарезанные солёные огурцы, перемешать и тушить ещё 3-5 минут.
Шаг 5 из 8:
Мясо (я брала свинину, но можно взять и, например, курицу) выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь и варить до готовности мяса (время варки зависит от мяса, которое вы используете, - это может занять от 25 до 60 минут). Мясо извлечь из бульона, кости, если они есть, убрать, затем мясо нарезать.
Шаг 6 из 8:
Бульон процедить, снова вылить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Картофель очистить, крупно нарезать, добавить в бульон, дать закипеть и варить минут 15 на небольшом огне.
Шаг 7 из 8:
Добавить в солянку подготовленную заранее томатную зажарку из овощей и колбасы, а также нарезанное мясо из бульона. Возможно, придётся долить ещё немного воды, если вы не любите очень густую солянку. Добавить маслины, соль, чёрный молотый перец и огуречный рассол (для резкости) по вкусу, дать закипеть, убавить огонь и варить 3-5 минут. Затем снять солянку с огня, накрыть крышкой и дать ей настояться не менее 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Солянку с мясом, колбасой и картошкой подавать к столу с ломтиком лимона, сметаной и зеленью. Приготовьте это аппетитное, сытное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!