
Сегодня хочу предложить приготовить солянку с картофелем и колбасой. Особенность этого рецепта в том, что такую солянку можно сварить на воде (без мясного бульона) и получить наваристое, сытное первое блюдо. Главный секрет - это не жалеть колбасы, а лучше использовать различные виды колбас - так блюдо выходит более аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2 из 11:
Воду довести до кипения, добавить картофель в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне. Я варю солянку на воде, а не на мясном бульоне, потому что мне хватает жирности колбасного ассорти, которое мы будем добавлять в дальнейшем.
Шаг 3 из 11:
Колбасу или колбасно-мясное ассорти нарезать на длинные брусочки (небольшую часть нарезанных колбасных изделий отложить для обжарки).
Шаг 4 из 11:
Выложить нарезанное колбасное ассорти в кастрюлю, варить минут 5-7 с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 5 из 11:
Огурчики нарезать длинными брусочками.
Шаг 6 из 11:
Добавить огурцы в кастрюлю и варить солянку еще 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить кусочки колбасы, которые мы откладывали для обжарки, 1 столовую ложку растительного масла и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости лука.
Шаг 7 из 11:
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с колбасой и луком, обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 8 из 11:
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.
Шаг 9 из 11:
Овощи с колбасой, тушеные в томатной пасте, выложить в солянку.
Шаг 10 из 11:
Добавить в солянку оливки, дольки лимона, соль по вкусу и лавровый лист, варить солянку 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 11 из 11:
Подать вкусную и ароматную солянку, приготовленную с колбасой и картошкой, в горячем виде.
Приятного аппетита!