Рецепт солянки с колбасой и картошкой

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт солянки с колбасой и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочу предложить приготовить солянку с картофелем и колбасой. Особенность этого рецепта в том, что такую солянку можно сварить на воде (без мясного бульона) и получить наваристое, сытное первое блюдо. Главный секрет - это не жалеть колбасы, а лучше использовать различные виды колбас - так блюдо выходит более аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с колбасой и картошкой вам потребуется:
3 литра воды;
3 картофелины;
300-400 г колбасы или колбасно-мясного ассорти;
2 маринованных огурца;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
2-3 ст. л. томатной пасты;
горсть оливок;
пара долек лимона;
соль - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 лавровых листа.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
1.2 г
Жиры
44%
3 г
Углеводы
37%
2.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера. 

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера. 

Шаг 2 из 11:

Воду довести до кипения, добавить картофель в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне. Я варю солянку на воде, а не на мясном бульоне, потому что мне хватает жирности колбасного ассорти, которое мы будем добавлять в дальнейшем.

Воду довести до кипения, добавить картофель в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне. Я варю солянку на воде, а не на мясном бульоне, потому что мне хватает жирности колбасного ассорти, которое мы будем добавлять в дальнейшем.

Шаг 3 из 11:

Колбасу или колбасно-мясное ассорти нарезать на длинные брусочки (небольшую часть нарезанных колбасных изделий отложить для обжарки).

Колбасу или колбасно-мясное ассорти нарезать на длинные брусочки (небольшую часть нарезанных колбасных изделий отложить для обжарки).

Шаг 4 из 11:

Выложить нарезанное колбасное ассорти в кастрюлю, варить минут 5-7 с момента закипания на небольшом огне.

Выложить нарезанное колбасное ассорти в кастрюлю, варить минут 5-7 с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 5 из 11:

Огурчики нарезать длинными брусочками.

Огурчики нарезать длинными брусочками.

Шаг 6 из 11:

Добавить огурцы в кастрюлю и варить солянку еще 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить кусочки колбасы, которые мы откладывали для обжарки, 1 столовую ложку растительного масла и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости лука.

Добавить огурцы в кастрюлю и варить солянку еще 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить кусочки колбасы, которые мы откладывали для обжарки, 1 столовую ложку растительного масла и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости лука.

Шаг 7 из 11:

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с колбасой и луком, обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с колбасой и луком, обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Шаг 8 из 11:

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.

Шаг 9 из 11:

Овощи с колбасой, тушеные в томатной пасте, выложить в солянку.

Овощи с колбасой, тушеные в томатной пасте, выложить в солянку.

Шаг 10 из 11:

Добавить в солянку оливки, дольки лимона, соль по вкусу и лавровый лист, варить солянку 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Добавить в солянку оливки, дольки лимона, соль по вкусу и лавровый лист, варить солянку 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 11 из 11:

Подать вкусную и ароматную солянку, приготовленную с колбасой и картошкой, в горячем виде.

Подать вкусную и ароматную солянку, приготовленную с колбасой и картошкой, в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20186

QR-код