Солянка мясная сборная относится к классике советской кухни. Многие рестораны и кафе включали ее в свое меню. Она отличается необычайным остро-кислым вкусом, сытостью, яркостью. Солянка хороша во все сезоны. Сейчас многие хозяйки готовят ее дома. Я хочу рассказать, как приготовить солянку мясную сборную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2.
Шаг 2 из 11:
Приготовить мясные нарезки.
Шаг 3 из 11:
Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.
Шаг 4 из 11:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Желательно томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий.
Шаг 5 из 11:
Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 6 из 11:
Затем начинаем "собирать" солянку. Сначала опустим в бульон отваренные соленые огурцы. Кто любит, может добавить картошку, крупно нарезанную.
Шаг 7 из 11:
Минут через 10 добавляем в солянку мясные нарезки.
Шаг 8 из 11:
Минут через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой.
Шаг 9 из 11:
В самом конце добавляем каперсы, оливки. Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).
Шаг 10 из 11:
Солянка мясная сборная готова.
Шаг 11 из 11:
Разливаем по тарелкам. Непосредственно в тарелку с солянкой добавляется долька лимона. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!