Как приготовить солянку мясную сборную

Как приготовить солянку мясную сборную
4.6
47 оценок
0
комментариев

Солянка мясная сборная относится к классике советской кухни. Многие рестораны и кафе включали ее в свое меню. Она отличается необычайным остро-кислым вкусом, сытостью, яркостью. Солянка хороша во все сезоны. Сейчас многие хозяйки готовят ее дома. Я хочу рассказать, как приготовить солянку мясную сборную.

Ингредиенты

Для приготовления мясной сборной солянки нам понадобится:
мясо с косточкой - 1,5 кг;
вода для бульона - 5 л;
мясные нарезки - 500 г;
огурцы соленые - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
масло сливочное для обжарки;
каперсы - 3 ст. л.;
оливки - 3 ст. л.;
огуречный рассол - 1 стакан;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2.

Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2.

Шаг 2 из 11:

Приготовить мясные нарезки.

Приготовить мясные нарезки.

Шаг 3 из 11:

Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.

Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.

Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.

Шаг 4 из 11:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Желательно томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Желательно томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий.

Шаг 5 из 11:

Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и нарезать на мелкие кусочки.

Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 6 из 11:

Затем начинаем "собирать" солянку. Сначала опустим в бульон отваренные соленые огурцы. Кто любит, может добавить картошку, крупно нарезанную.

Затем начинаем "собирать" солянку. Сначала опустим в бульон отваренные соленые огурцы.

Шаг 7 из 11:

Минут через 10 добавляем в солянку мясные нарезки.

Минут через 10 добавляем мясные нарезки.

Шаг 8 из 11:

Минут через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой.

Минут через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой.

Шаг 9 из 11:

В самом конце добавляем каперсы, оливки. Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).

В самом конце добавляем каперсы, оливки. Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).

Шаг 10 из 11:

Солянка мясная сборная готова.

Солянка мясная сборная готова.

Шаг 11 из 11:

Разливаем по тарелкам. Непосредственно в тарелку с солянкой добавляется долька лимона. Можно добавить сметану.

Солянка мясная сборная

Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2012 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Солянка"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса"