Пироженки с творогом

Пироженки с творогом
4.5
4 оценки
0
комментариев

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда этот рецепт корзиночек с творогом для вас! Десерт готовится очень быстро - пока греется чайник или заваривается кофе. Наполнители можно делать по вкусу.  На 100 грамм БЖУ 11/7/24 204 ккал.

Ингредиенты

Для приготовления корзиночек с творогом потребуется (на 4 корзиночки):
Для теста:
3 ст. л. с небольшой горкой овсяных хлопьев;
1 ст. л. кукурузной муки (можно взять муку на ваш выбор - гречневую, рисовую...);
1 ст. л. льняной муки;
1/2 ч. л. корицы;
1 ст. л. меда (можно взять сироп агавы, топинамбура);
3-4 ст. л. кефира (можно заменить йогуртом или молоком).
Для начинки:
100 г творога;
1 ч. л. горького шоколада измельченного;
4 любых ореха (свежие ягоды или фрукты по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Смешать и размять все ингредиенты для теста.

Смешать и размять все ингредиенты для теста.

Шаг 2 из 4:

Замесить липкое тесто. Консистенцию теста регулируйте кефиром.

Замесить липкое тесто. Консистенцию теста регулируйте кефиром.

Шаг 3 из 4:

Получившееся тесто разделить на 4 равные части и выложить в формы для маффинов (кексов), равномерно распределяя толщину теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов или 1-2 минуты в микроволновке на максимальной мощности. Тесто должно получиться слегка мягким, не хрустеть! Приготовленные корзиночки немного остудить.

Получившееся тесто разделить на 4 равные части и выложить в формы для маффинов (кексов), равномерно распределяя толщину теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов или 1-2 минуты в микроволновке на максимальной мощности. Тесто должно получиться слегка мягким, не хрустеть! Приготовленные корзиночки немного остудить.

Шаг 4 из 4:

Корзиночки наполнить творогом, присыпать шоколадом и добавить орехи. Употреблять сразу, либо через какое-то время охлажденными из холодильника.

Корзиночки наполнить творогом, присыпать шоколадом и добавить орехи. Употреблять сразу, либо через какое-то время охлажденными из холодильника.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2016 / 09.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Корзиночка""

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"