Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье - не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь творог так необходим нашему организму! Для приготовления творожного печенья берите плотный нежирный творог, а овсяные хлопья сами по себе очень полезный продукт, поэтому это печенье можно смело занести в копилку полезных диетических рецептов.

Ингредиенты

Для приготовления печенья Вам потребуется:
200 г творога;
200 г молотых овсяных хлопьев;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин - по желанию.

Процесс приготовления

Масло растопите, добавьте мед и всё тщательно размешайте, пока мед не растворится. В получившуюся смесь добавьте творог и яйцо, тщательно перемешайте.

В творог добавьте масло и яйцо.

Смешайте молотые овсяные хлопья с ванилином и разрыхлителем.

Смешайте молотые овсяные хлопья с ванилином и разрыхлителем.

Постепенно введите овсянку в творожную массу.

Постепенно введите овсянку в творожную массу.

Замесите эластичное тесто.

Замесите эластичное тесто.

Сформируйте печенье в виде небольшик шариков и выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Сформируйте печенье и выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекайте полезное овсяно-творожное печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Выпекайте полезное овсяно-творожное печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Полезного и вкусного чаепития!

Комментарии