Полезная выпечка - это вкусно! Предлагаю попробовать пирог с яблоками с использованием овсяных хлопьев и разной муки. Насыщенный вкус гарантирован! БЖУ на 100 гр. 7 / 3 / 18 ккал 132.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога потребуется:
овсяные хлопья - ½ стакана;
мука кукурузная - 1/4 стакана (муку можете брать любую);
мука льняная - 1/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
мед - 1 ст. л. (получается не очень сладко, поэтому подсластители класть по вкусу);
кефир обезжиренный - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 150-200 г (2 средних).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать кукурузную и льняную муку, овсяные хлопья, яйца и мед, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать тесту отдохнуть, чтобы овсяные хлопья набухли, затем добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Шаг 2 из 5:
Пока тесто отдыхает, заняться яблоками.
Шаг 3 из 5:
Яблоки очистить и произвольно нарезать.
Шаг 4 из 5:
Форму смазывать по желанию. Выложить нарезанные яблоки в форму, залить получившимся тестом (или выкладывать слоями, чередуя тесто/яблоки). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, полезный яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!