На главную | | |

Шоколадные кексы без молока

4.18 17

Шоколадные кексы без молока

bonita

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов "сумасшедшего шоколадного пирога" (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Приготовив единожды, Вам ещё ни раз захочется отведать это лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных кексов нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана воды комнатной температуры; 
1,5-2 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
3-4 ст. л. растительного масла;
1.5-2 ст. л. уксуса; 
2 ч. л. соды; 
1 ч. л. соли;
1-2 ч. л. ванильного сахара.

Этапы приготовления

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. 

Смешиваем все сухие компоненты (муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар). Просеиваем 2 раза через сито.

Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! 

Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая все каждый раз вилкой! Не взбивать !

Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! 

Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!

Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. 

Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. Казалось бы, шоколадные кексы приготовлены из самых простых ингредиентов, без добавления молока, масла и яиц. А результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Обязательно попробуйте!

Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. Казалось бы, шоколадные кексы приготовлены из самых простых ингредиентов, без добавления молока, масла и яиц. А результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

4.17647
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (17 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

А если добавить вишню, то

Наталья Горелова

А если добавить вишню, то нужно прибавить муку?

Обваляйте вишню в крахмале.

bonita

Обваляйте вишню в крахмале.

Испекла, очень пышные, но...

Испекла, очень пышные, но... очень постные на вкус. Может воду молоком заменить или яйцо добавить? Сумасшедший пирог пекла, но его-то с кремом ешь... Все равно, спасибо Вам за рецепт) Оочень бюджетный вариант, что тоже пригодится)

Наверх