
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов "сумасшедшего шоколадного пирога" (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Приготовив единожды, Вам ещё ни раз захочется отведать это лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать!
Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. Казалось бы, шоколадные кексы приготовлены из самых простых ингредиентов, без добавления молока, масла и яиц. А результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Обязательно попробуйте!
А какао обязательно…
Ответ на А какао обязательно… от Алекс
В этом рецепте какао…
ыд
Подскажите, если нет в
Делаю уже не в первый раз, и
Супер
А если добавить вишню, то
Ответ на А если добавить вишню, то от Наталья Горелова
Обваляйте вишню в крахмале.
Испекла, очень пышные, но...
Ответ на Испекла, очень пышные, но... от Лили
нет если добавить молоко то…