Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов "сумасшедшего шоколадного пирога" (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Приготовив единожды, Вам ещё ни раз захочется отведать это лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
Шаг 2 из 5:
Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать!
Шаг 3 из 5:
Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
Шаг 4 из 5:
Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. Казалось бы, шоколадные кексы приготовлены из самых простых ингредиентов, без добавления молока, масла и яиц. А результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!