Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов "сумасшедшего шоколадного пирога" (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Приготовив единожды, Вам ещё ни раз захочется отведать это лакомство.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать!
Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. Казалось бы, шоколадные кексы приготовлены из самых простых ингредиентов, без добавления молока, масла и яиц. А результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Обязательно попробуйте!
Супер
Супер
А если добавить вишню, то
А если добавить вишню, то нужно прибавить муку?
Обваляйте вишню в крахмале.
Обваляйте вишню в крахмале.
Испекла, очень пышные, но...
Испекла, очень пышные, но... очень постные на вкус. Может воду молоком заменить или яйцо добавить? Сумасшедший пирог пекла, но его-то с кремом ешь... Все равно, спасибо Вам за рецепт) Оочень бюджетный вариант, что тоже пригодится)