Шоколадные кексы без молока

4.6
136 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадные кексы без молока
Фотоотчеты к рецепту:

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов "сумасшедшего шоколадного пирога" (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Приготовив единожды, Вам ещё ни раз захочется отведать это лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных кексов понадобится:
мука - 3 стакана;
вода комнатной температуры - 2 стакана; 
сахар - 1,5 стакана;
какао - 6 ст. л.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
уксус - 1,5-2 ст. л.; 
сода - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1-2 ч. л.
Объём стакана - 200 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. 

Смешиваем все сухие компоненты (муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар). Просеиваем 2 раза через сито.

Шаг 2 из 5:

Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! 

Наливаем затем уксус, потом масло, перемешивая все каждый раз вилкой! Не взбивать !

Шаг 3 из 5:

Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! 

Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!

Шаг 4 из 5:

Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. 

Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 5 из 5:

Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. Казалось бы, шоколадные кексы приготовлены из самых простых ингредиентов, без добавления молока, масла и яиц. А результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Обязательно попробуйте!

Из полученной массы у меня получилось 24 кексика. Казалось бы, шоколадные кексы приготовлены из самых простых ингредиентов, без добавления молока, масла и яиц. А результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 29.12.2011 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Карина
11.04.2021 - 09:31

Делаю уже не в первый раз, и мне очень вкусно. я прям не могу передать, насколько они мягкие и вкусные. серьёзно, рецепт лёгкий и бюджетный. спасибо за рецепт! 
Фото пользователя
Лили
06.01.2016 - 12:16

Испекла, очень пышные, но... очень постные на вкус. Может воду молоком заменить или яйцо добавить? Сумасшедший пирог пекла, но его-то с кремом ешь... Все равно, спасибо Вам за рецепт) Оочень бюджетный вариант, что тоже пригодится)

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"