
Предлагаю испечь замечательные тыквенные кексы из теста, замешанного на сметане. Кексы получаются вкусными, яркими. В осенний вечер очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая с этими замечательными кексами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенную тыкву измельчить на мелкой тёрке, используя комбайн (или натереть на мелкой тёрке).
Шаг 2 из 6:
Переложить натёртую тыкву в глубокую в миску, добавить яйца и сахар, перемешать столовой ложкой.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить сметану, подсолнечное масло, воду и соду, погашенную уксусом, снова перемешать.
Шаг 4 из 6:
Частями всыпать муку, каждый раз вмешивая её в тесто столовой ложкой. Как только тыквенное тесто для кексов станет по консистенции напоминать сметану средней густоты, значит больше муку добавлять не нужно. Главное - ориентироваться на густоту теста, а не на количество муки.
Шаг 5 из 6:
Разложить тыквенное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма (я использовала силиконовые формочки, поэтому не смазывала их маслом перед выкладыванием теста, если будете готовить в железных формочках, тогда перед выкладыванием теста смажьте их маслом).
Шаг 6 из 6:
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 40-45 минут. Готовность проверить, проколов кексы сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой после прокола, значит выпечка готова. Вкуснейшие, яркие тыквенные кексы, приготовленные на сметане, остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!