
Самое время в тыквенный сезон испечь замечательные морковно-тыквенные кексы. Курага, изюм и мармелад, которые я добавила в тесто, сделали выпечку ещё более вкусной. В осенний вечер очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая с этими замечательными кексами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву и морковь измельчить на мелкой тёрке, используя комбайн.
Переложить их в миску, добавить яйца и сахар.
Затем добавить сметану, подсолнечное масло, воду и соду, которую следует погасить уксусом.
Муку подсыпать постепенно, пока тесто не станет консистенции сметаны средней густоты.
В тесто добавить изюм, измельчённые курагу и мармелад по желанию.
Тесто перемешать и разложить в формочки, не заполняя их тестом до верху.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 40-45 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Вкуснейшие морковно-тыквенные кексы остудить и подать к чаю.