Тыквенные кексы на сметане

Тыквенные кексы на сметане
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю испечь замечательные тыквенные кексы из теста, замешанного на сметане. Кексы получаются вкусными, яркими. В осенний вечер очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая с этими замечательными кексами.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных кексов нам понадобится:
сметана любой жирности - 200 г;
тыква очищенная - 250 г;
мука пшеничная - 220 г;
вода - 75 мл;
масло подсолнечное (рафинированное) - 9 ст. л.;
сахар - 120 г;
яйца - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищенную тыкву измельчить на мелкой тёрке, используя комбайн (или натереть на мелкой тёрке).

Очищенную тыкву измельчить на мелкой тёрке, используя комбайн (или натереть на мелкой тёрке).

Шаг 2 из 6:

Переложить натёртую тыкву в глубокую в миску, добавить яйца и сахар, перемешать столовой ложкой.

Переложить натёртую тыкву в глубокую в миску, добавить яйца и сахар, перемешать столовой ложкой.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить сметану, подсолнечное масло, воду и соду, погашенную уксусом, снова перемешать.

Затем добавить сметану, подсолнечное масло, воду и соду, погашенную уксусом, снова перемешать.

Шаг 4 из 6:

Частями всыпать муку, каждый раз вмешивая её в тесто столовой ложкой. Как только тыквенное тесто для кексов станет по консистенции напоминать сметану средней густоты, значит больше муку добавлять не нужно. Главное - ориентироваться на густоту теста, а не на количество муки.

Частями всыпать муку, каждый раз вмешивая её в тесто столовой ложкой. Как только тыквенное тесто для кексов станет по консистенции напоминать сметану средней густоты, значит больше муку добавлять не нужно. Главное - ориентироваться на густоту теста, а не на количество муки.

Шаг 5 из 6:

Разложить тыквенное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма (я использовала силиконовые формочки, поэтому не смазывала их маслом перед выкладыванием теста, если будете готовить в железных формочках, тогда перед выкладыванием теста смажьте их маслом).

Разложить тыквенное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма (я использовала силиконовые формочки, поэтому не смазывала их маслом перед выкладыванием теста, если будете готовить в железных формочках, тогда перед выкладыванием теста смажьте их маслом).

Шаг 6 из 6:

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 40-45 минут. Готовность проверить, проколов кексы сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой после прокола, значит выпечка готова. Вкуснейшие, яркие тыквенные кексы, приготовленные на сметане, остудить и подать к чаю.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 40-45 минут. Готовность проверить, проколов кексы сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой после прокола, значит выпечка готова. Вкуснейшие, яркие тыквенные кексы, приготовленные на сметане, остудить и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2015 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"