Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
5.0
3 оценки
0
комментариев

Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий чернослив - вместе они составляют замечательную вкусовую композицию. Конечно, наполнители можно взять любые по вкусу, но тесто - рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных кексов с черносливом и яблоками понадобится:
пшеничная мука - 200 г;
сахар - 200 г;
растительное масло без запаха - 135 мл;
яйца - 2 шт.;
йогурт без добавок - 200 мл;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яблоко крупное - 1 шт.;
чернослив - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Просеять муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать сухие ингредиенты.

Просеять муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 12:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

Шаг 3 из 12:

Добавить йогурт (я использовала густой греческий йогурт), продолжить взбивание.

Добавить йогурт (я использовала густой греческий йогурт), продолжить взбивание.

Шаг 4 из 12:

Взбивая, влить растительное масло.

Взбивая, влить растительное масло.

Шаг 5 из 12:

В получившуюся массу всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешать либо лопаткой, либо миксером на небольших оборотах. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминающим густую сметану.

В получившуюся массу всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешать либо лопаткой, либо миксером на небольших оборотах. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминающим густую сметану.

Шаг 6 из 12:

Чернослив нарезать тонкими полосками.

Чернослив нарезать тонкими полосками.

Шаг 7 из 12:

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Шаг 8 из 12:

Кусочки яблок и чернослива добавить в приготовленное тесто.

Кусочки яблок и чернослива добавить в приготовленное тесто.

Шаг 9 из 12:

Тесто выложить в формочки для кексов. Силиконовые можно не смазывать маслом, но я все-таки смазала, так как формочки у меня новые (хвастаюсь) и не опробованные в выпечке.

Тесто выложить в формочки для кексов. Силиконовые можно не смазывать маслом, но я все-таки смазала, так как формочки у меня новые (хвастаюсь) и не опробованные в выпечке.

Шаг 10 из 12:

Духовку заранее нагреть до 175 градусов. Поместить формы с кексами в нагретую духовку и печь 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой).

Духовку заранее нагреть до 175 градусов. Поместить формы с кексами в нагретую духовку и печь 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой).

Шаг 11 из 12:

Готовые кексы остудить на решетке в форме, затем выложить на тарелку.

Готовые кексы остудить на решетке в форме, затем выложить на тарелку.

Шаг 12 из 12:

Нежные и ароматные шоколадные кексы с черносливом и яблоками остывшими подать к столу.

Нежные и ароматные шоколадные кексы с черносливом и яблоками остывшими подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2017 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"