Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий чернослив - вместе они составляют замечательную вкусовую композицию. Конечно, наполнители можно взять любые по вкусу, но тесто - рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Просеять муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
Шаг 3 из 12:
Добавить йогурт (я использовала густой греческий йогурт), продолжить взбивание.
Шаг 4 из 12:
Взбивая, влить растительное масло.
Шаг 5 из 12:
В получившуюся массу всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешать либо лопаткой, либо миксером на небольших оборотах. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминающим густую сметану.
Шаг 6 из 12:
Чернослив нарезать тонкими полосками.
Шаг 7 из 12:
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 8 из 12:
Кусочки яблок и чернослива добавить в приготовленное тесто.
Шаг 9 из 12:
Тесто выложить в формочки для кексов. Силиконовые можно не смазывать маслом, но я все-таки смазала, так как формочки у меня новые (хвастаюсь) и не опробованные в выпечке.
Шаг 10 из 12:
Духовку заранее нагреть до 175 градусов. Поместить формы с кексами в нагретую духовку и печь 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Шаг 11 из 12:
Готовые кексы остудить на решетке в форме, затем выложить на тарелку.
Шаг 12 из 12:
Нежные и ароматные шоколадные кексы с черносливом и яблоками остывшими подать к столу.
Приятного аппетита!