Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий чернослив - вместе они составляют замечательную вкусовую композицию. Конечно, наполнители можно взять любые по вкусу, но тесто - рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просеять муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать сухие ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
Добавить йогурт (я использовала густой греческий йогурт), продолжить взбивание.
Взбивая, влить растительное масло.
В получившуюся массу всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешать либо лопаткой, либо миксером на небольших оборотах. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминающим густую сметану.
Чернослив нарезать тонкими полосками.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Кусочки яблок и чернослива добавить в приготовленное тесто.
Тесто выложить в формочки для кексов. Силиконовые можно не смазывать маслом, но я все-таки смазала, так как формочки у меня новые (хвастаюсь) и не опробованные в выпечке.
Духовку заранее нагреть до 175 градусов. Поместить формы с кексами в нагретую духовку и печь 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Готовые кексы остудить на решетке в форме, затем выложить на тарелку.
Нежные и ароматные шоколадные кексы с черносливом и яблоками остывшими подать к столу.