Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий чернослив - вместе они составляют замечательную вкусовую композицию. Конечно, наполнители можно взять любые по вкусу, но тесто - рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных кексов с черносливом и яблоками понадобится:
пшеничная мука - 200 г;
сахар - 200 г;
растительное масло без запаха - 135 мл;
яйца - 2 шт.;
йогурт без добавок - 200 мл;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яблоко крупное - 1 шт.;
чернослив - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Просеять муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать сухие ингредиенты.

Просеять муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать сухие ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.Добавить йогурт (я использовала густой греческий йогурт), продолжить взбивание.

Добавить йогурт (я использовала густой греческий йогурт), продолжить взбивание.
Взбивая, влить растительное масло.

Взбивая, влить растительное масло.В получившуюся массу всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешать либо лопаткой, либо миксером на небольших оборотах. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминающим густую сметану.В получившуюся массу всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешать либо лопаткой, либо миксером на небольших оборотах. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминающим густую сметану.Чернослив нарезать тонкими полосками.

Чернослив нарезать тонкими полосками.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Кусочки яблок и чернослива добавить в приготовленное тесто.

Кусочки яблок и чернослива добавить в приготовленное тесто.
Тесто выложить в формочки для кексов. Силиконовые можно не смазывать маслом, но я все-таки смазала, так как формочки у меня новые (хвастаюсь) и не опробованные в выпечке.

Тесто выложить в формочки для кексов. Силиконовые можно не смазывать маслом, но я все-таки смазала, так как формочки у меня новые (хвастаюсь) и не опробованные в выпечке.
Духовку заранее нагреть до 175 градусов. Поместить формы с кексами в нагретую духовку и печь 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой).

Духовку заранее нагреть до 175 градусов. Поместить формы с кексами в нагретую духовку и печь 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Готовые кексы остудить на решетке в форме, затем выложить на тарелку.

Готовые кексы остудить на решетке в форме, затем выложить на тарелку.Нежные и ароматные шоколадные кексы с черносливом и яблоками остывшими подать к столу.

Нежные и ароматные шоколадные кексы с черносливом и яблоками остывшими подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии