Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блинчики получаются нежными и тонкими. Они идеально подходят под любую начинку. Их можно нафаршировать и мясной, и творожной, и грибной начинками, да и просто вареньем. Приготовьте тонкие блины на воде, начините их разными ингредиентами или подайте просто с мёдом. Словом, давайте готовить блинчики, а уж дальше фантазия и кулинарные пристрастия близких подскажут с чем их подать к столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца с водой и солью взбить венчиком.
Шаг 2 из 6:
Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить. Растительное масло в тесте не даст блинчикам пристать к сковороде в процессе жарке.
Шаг 3 из 6:
В итоге получается однородное тесто без комочков.
Шаг 4 из 6:
Смазать маслом сковороду. Я это делаю с помощью кисточки.
Шаг 5 из 6:
Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем.
Шаг 6 из 6:
Наслаждайтесь тонкими блинами на воде, подав их с любимой начинкой или просто с вареньем!
Приятного аппетита!