Тонкие блины на воде

4.8
62 оценки
22
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блинчики получаются нежными и тонкими. Они идеально подходят под любую начинку. Их можно нафаршировать и мясной, и творожной, и грибной начинками, да и просто вареньем. Приготовьте тонкие блины на воде, начините их разными ингредиентами или подайте просто с мёдом. Словом, давайте готовить блинчики, а уж дальше фантазия и кулинарные пристрастия близких подскажут с чем их подать к столу.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на воде Вам потребуется:
600 мл кипяченой воды (комнатной температуры);
3 яйца;
190 г муки;
1 стол. л. растительного масла;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца с водой и солью взбить венчиком.  

Яйца с водой и солью взбить венчиком.

Шаг 2 из 6:

Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить. Растительное масло в тесте не даст блинчикам пристать к сковороде в процессе  жарке.

Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить.

Шаг 3 из 6:

В итоге получается однородное тесто без комочков. 

В итоге получается однородное тесто без комочков.

Шаг 4 из 6:

Смазать маслом сковороду. Я это делаю с помощью кисточки. 

Смазать маслом сковороду.

Шаг 5 из 6:

Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем.

Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем.

Шаг 6 из 6:

Наслаждайтесь тонкими блинами на воде, подав их с любимой начинкой или просто с вареньем!

Тонкие блины на воде

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2011 / 26.04.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
25.01.2021 - 16:34

Спасибо за очень удачный рецепт! Я только на утиных яйцах делала, ну и большую щепотку сахара добавила. Даже дочери, ценителю блинов, очень понравились! 
Фото пользователя
Гость
17.01.2021 - 03:55

Благодарю за рецепт. Получились отличные блины. Одной поварешки достаточно для моей сковороды. Блинчик получается тонкий. Можно положить любую начинку. 
Фото пользователя
Анастасия
28.12.2020 - 21:12

Блинчики получились супер вкусные! никакая не яичница! учла все рекомендации: добавила куркумы для цвета, сразу добавила 250 г муки, т к и яйца большие и 190 г действительно маловато, смазывала сковороду салом. Получились с пузырьками, воздушные, действительно тонкие!! очень рекомендую, если руки с нужного места растут)

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"