Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блинчики получаются нежными и тонкими. Они идеально подходят под любую начинку. Их можно нафаршировать и мясной, и творожной, и грибной начинками, да и просто вареньем. Приготовьте тонкие блины на воде, начините их разными ингредиентами или подайте просто с мёдом. Словом, давайте готовить блинчики, а уж дальше фантазия и кулинарные пристрастия близких подскажут с чем их подать к столу.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на воде Вам потребуется:
600 мл кипяченой воды (комнатной температуры);
3 яйца;
190 г муки;
1 стол. л. растительного масла;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Яйца с водой и солью взбить венчиком.  

Яйца с водой и солью взбить венчиком.

Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить. Растительное масло в тесте не даст блинчикам пристать к сковороде в процессе  жарке.

Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить.

В итоге получается однородное тесто без комочков. 

В итоге получается однородное тесто без комочков.

Смазать маслом сковороду. Я это делаю с помощью кисточки. 

Смазать маслом сковороду.

Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем.

Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем.

Наслаждайтесь тонкими блинами на воде, подав их с любимой начинкой или просто с вареньем!

Тонкие блины на воде

Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
25.01.2021 - 16:34

Спасибо за очень удачный рецепт! Я только на утиных яйцах делала, ну и большую щепотку сахара добавила. Даже дочери, ценителю блинов, очень понравились! 
Гость
17.01.2021 - 03:55

Благодарю за рецепт. Получились отличные блины. Одной поварешки достаточно для моей сковороды. Блинчик получается тонкий. Можно положить любую начинку. 
Анастасия
28.12.2020 - 21:12

Блинчики получились супер вкусные! никакая не яичница! учла все рекомендации: добавила куркумы для цвета, сразу добавила 250 г муки, т к и яйца большие и 190 г действительно маловато, смазывала сковороду салом. Получились с пузырьками, воздушные, действительно тонкие!! очень рекомендую, если руки с нужного места растут)
Гость
03.03.2016 - 14:14

У меня  по этому рецепту  получилось нечто комкообразное, хотя опыта достаточно в блиннопечении. Вывод - ингредиенты здесь написаны в неправильных пропорциях. 

Ответ на от Нелли

Гость
15.03.2020 - 00:51

Согласна! Некоторые Женщины любят обосрать. Нет бы посоветовать что-то...более деликатно ответить на рецепт. ПОБЛАГОДАРИТЬ человека за то, что он потратил своё время, поделился рецептом! Но нет! В нас много яда! Надо же поднасрать! Где Ваша женская солидарность? Позор какой-т, а не женщина. Вот раздражают такие дамы! "Я умею, а ты нет". Хоть и не в свою пользу выражаю недовольство! Будьте добрее!!! будьте солидарнее! Будьте человечнее! 

Ответ на от Гость

Гость
17.01.2021 - 03:57

Насколько я кривопучка в плане выпечки и теста вообще, но это тесто получилось и блины идеально получились. Тесто жидкое, да, но когда разогрета сковорода, то жарятся они быстро и получаются тонкие)))))
Нелли
25.02.2014 - 11:46

Спасибо за рецепт, первый раз вышли такие тоненькие блинчики с дырочками, правда, тоже добавила столовую ложку сахара. А на половине теста вылила имеющееся 50 мл молока, что придало блинчикам более золотистый цвет.
Гость
23.12.2013 - 00:48

Спасибо за рецепт! Блинчики кружевные просто вышли!!! Только я добавила еще 2 ст. л. сахара. А пресные хороши, если вы собираетесь их делать с мясной или овощной начинкой.  И, лично мое мнение, смазывать лучше куском сала, надетым на вилку.