Хочу предложить простой рецепт приготовления тоненьких кружевных блинов на молоке. Благодаря тонкому краешку и дырочкам по всей поверхности, блинчики получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметаной, мёдом или сгущенкой. Приготовить такие кружевные блинчики очень просто, а их замечательный вкус и внешний вид вам точно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соединить яйца, сахар и соль.
Шаг 2 из 10:
Слегка взбить венчиком.
Шаг 3 из 10:
К яйцам, взбитым с сахаром и солью, влить 300 мл молока и перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 4 из 10:
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.
Шаг 5 из 10:
Перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 6 из 10:
Влить оставшиеся 300 мл молока.
Шаг 7 из 10:
Перемешать блинное тесто венчиком, оно будет не густым, затем влить растительное масло и снова перемешать.
Шаг 8 из 10:
Раскалить сковороду, я смазала её растительным маслом только один раз перед первым блином, так как масло мы добавляем в само блинное тесто (при выпечке блинов масло в тесте не будет давать блинчикам прилипать к сковороде). Влить часть теста на сковороду и равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне. Как только на поверхности блинчика появятся дырочки, перевернуть блин.
Шаг 9 из 10:
Жарить кружевной блинчик со второй стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики.
Шаг 10 из 10:
Вот такие красивые кружевные блины на молоке получились - тонкие краешки и дырочки по всей поверхности. Эти очень вкусные, аппетитные блинчики, поданные со сметаной или мёдом, несомненно понравятся всей семье!
Приятного аппетита!