На главную | | |

Рецепт тонких кружевных блинов на молоке

5 2
Рецепт тонких кружевных блинов на молоке

Рецепт тонких кружевных блинов на молоке

nichka

Хочу предложить простой рецепт приготовления тоненьких кружевных блинов на молоке. Благодаря тонкому краешку и дырочкам по всей поверхности, блинчики получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметаной, мёдом или сгущенкой. Приготовить такие кружевные блинчики очень просто, а их замечательный вкус и внешний вид вам точно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления тонких кружевных блинов на молоке нам потребуется:
молоко - 600 мл;
мука - 300 г;
растительное масло - 4 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Соединить яйца, сахар и соль.

Соединить яйца, сахар и соль.
Слегка взбить венчиком.

Слегка взбить венчиком.
К яйцам, взбитым с сахаром и солью, влить 300 мл молока и перемешать венчиком до однородного состояния.

К яйцам, взбитым с сахаром и солью, влить 300 мл молока и перемешать венчиком до однородного состояния.
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.
Перемешать тесто до однородного состояния.

Перемешать тесто до однородного состояния.
Влить оставшиеся 300 мл молока.

Влить оставшиеся 300 мл молока.
Перемешать блинное тесто венчиком, оно будет не густым, затем влить растительное масло и снова перемешать.

Перемешать блинное тесто венчиком, оно будет не густым, затем влить растительное масло и снова перемешать.
Раскалить сковороду, я смазала её растительным маслом только один раз перед первым блином, так как масло мы добавляем в само блинное тесто (при выпечке блинов масло в тесте не будет давать блинчикам прилипать к сковороде). Влить часть теста на сковороду и равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне. Как только на поверхности блинчика появятся дырочки, перевернуть блин.

Раскалить сковороду, я смазала её растительным маслом только один раз перед первым блином, так как масло мы добавляем в само блинное тесто (при выпечке блинов масло в тесте не будет давать блинчикам прилипать к сковороде). Влить часть теста на сковороду и равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне. Как только на поверхности блинчика появятся дырочки, перевернуть блин.
Жарить кружевной блинчик со второй стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики.

Жарить кружевной блинчик со второй стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики.
Вот такие красивые кружевные блины на молоке получились - тонкие краешки и дырочки по всей поверхности. Эти очень вкусные, аппетитные блинчики, поданные со сметаной или мёдом, несомненно понравятся всей семье!

Вот такие красивые кружевные блины на молоке получились - тонкие краешки и дырочки по всей поверхности. Эти очень вкусные, аппетитные блинчики, поданные со сметаной или мёдом, несомненно понравятся всей семье!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх