Рецепт тонких кружевных блинов на молоке

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тонких кружевных блинов на молоке

Хочу предложить простой рецепт приготовления тоненьких кружевных блинов на молоке. Благодаря тонкому краешку и дырочкам по всей поверхности, блинчики получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметаной, мёдом или сгущенкой. Приготовить такие кружевные блинчики очень просто, а их замечательный вкус и внешний вид вам точно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления тонких кружевных блинов на молоке нам потребуется:
молоко - 600 мл;
мука - 300 г;
растительное масло - 4 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Соединить яйца, сахар и соль.

Соединить яйца, сахар и соль.

Шаг 2 из 10:

Слегка взбить венчиком.

Слегка взбить венчиком.

Шаг 3 из 10:

К яйцам, взбитым с сахаром и солью, влить 300 мл молока и перемешать венчиком до однородного состояния.

К яйцам, взбитым с сахаром и солью, влить 300 мл молока и перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 4 из 10:

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.

Шаг 5 из 10:

Перемешать тесто до однородного состояния.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Шаг 6 из 10:

Влить оставшиеся 300 мл молока.

Влить оставшиеся 300 мл молока.

Шаг 7 из 10:

Перемешать блинное тесто венчиком, оно будет не густым, затем влить растительное масло и снова перемешать.

Перемешать блинное тесто венчиком, оно будет не густым, затем влить растительное масло и снова перемешать.

Шаг 8 из 10:

Раскалить сковороду, я смазала её растительным маслом только один раз перед первым блином, так как масло мы добавляем в само блинное тесто (при выпечке блинов масло в тесте не будет давать блинчикам прилипать к сковороде). Влить часть теста на сковороду и равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне. Как только на поверхности блинчика появятся дырочки, перевернуть блин.

Раскалить сковороду, я смазала её растительным маслом только один раз перед первым блином, так как масло мы добавляем в само блинное тесто (при выпечке блинов масло в тесте не будет давать блинчикам прилипать к сковороде). Влить часть теста на сковороду и равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне. Как только на поверхности блинчика появятся дырочки, перевернуть блин.

Шаг 9 из 10:

Жарить кружевной блинчик со второй стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики.

Жарить кружевной блинчик со второй стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики.

Шаг 10 из 10:

Вот такие красивые кружевные блины на молоке получились - тонкие краешки и дырочки по всей поверхности. Эти очень вкусные, аппетитные блинчики, поданные со сметаной или мёдом, несомненно понравятся всей семье!

Вот такие красивые кружевные блины на молоке получились - тонкие краешки и дырочки по всей поверхности. Эти очень вкусные, аппетитные блинчики, поданные со сметаной или мёдом, несомненно понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2019 / 03.01.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"