Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются нежными, правда, чуть потолще, чем привычные блинчики. Но в их толщине таится изюминка, ведь блины получаются более вкусными. Такие блинчики хороши для приготовления блинных тортов. Очень вкусно промазать их творожным или сметанным кремом (как это сделала я). Плюс этого рецепта в том, что в тесте не используются яйца.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сыворотке Вам потребуется:
1,5 стакана муки;
250 мл сыворотки;
2 стол. ложки растительного масла;
1 стол. ложка сахара;
½ ч. л. соды;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Сыворотку нагреваем до 50 градусов (по ощущениям сыворотка должны быть не сильно горячая, Вы можете держать в ней палец), солим.

Сыворотку нагреть до 50 гр., посолить.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Понемногу добавляем муку. По консистенции тесто должно быть, как сметана, но при этом оно должно литься.

По консистенции тесто, как сметана, но при этом должно литься.

 Вводим соду, тесто начнет пузыриться.

 Вводим соду, тесто начнет пузыриться.

Добавляем масло и перемешиваем. Даем постоять блинному тесту около часа.  Сковородку смазываем маслом. Наливаем тесто, жарим наши блины на сыворотке с двух сторон до румяной корочки.

Налить тесто, жарить с 2х сторон до румяной корочки.

Вкусно кушать блинчики просто с мёдом или вареньем.

Блины на сыворотке

А я сделала вот такой блинный тортик. Каждый блинчик промазала сметаной, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

Каждый блинчик промазала сметаной, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

Торт из блинов

Наслаждайтесь аппетитными, нежными блинами на сыворотке. Приятного аппетита!

Комментарии