
Блины на сыворотке получаются нежными, правда, чуть потолще, чем привычные блинчики. Но в их толщине таится изюминка, ведь блины получаются более вкусными. Такие блинчики хороши для приготовления блинных тортов. Очень вкусно промазать их творожным или сметанным кремом (как это сделала я). Плюс этого рецепта в том, что в тесте не используются яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сыворотку нагреваем до 50 градусов (по ощущениям сыворотка должны быть не сильно горячая, Вы можете держать в ней палец), солим.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Понемногу добавляем муку. По консистенции тесто должно быть, как сметана, но при этом оно должно литься.
Вводим соду, тесто начнет пузыриться.
Добавляем масло и перемешиваем. Даем постоять блинному тесту около часа. Сковородку смазываем маслом. Наливаем тесто, жарим наши блины на сыворотке с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно кушать блинчики просто с мёдом или вареньем.
А я сделала вот такой блинный тортик. Каждый блинчик промазала сметаной, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.
Наслаждайтесь аппетитными, нежными блинами на сыворотке. Приятного аппетита!