
"Снежок" - это сладкий кисломолочный продукт, который можно купить в любом магазине. Предлагаю из теста, замешанного на "Снежке", приготовить тонкие, очень нежные, в меру сладкие блины. Такие блинчики всегда с удовольствием ест вся семья. К столу эти аппетитные блины можно подать со сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
В достаточно глубокую миску влить 250 миллилитров "Снежка", добавить соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут. За это время сода полностью погасится в кисломолочном продукте, поэтому поверхность "Снежка" покроется пузырьками.
Шаг 3 из 12:
Затем в смесь "Снежка" и соды добавить яйца, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 12:
Всыпать просеянную муку, соль и ванильный сахар.
Шаг 5 из 12:
Очень хорошо перемешать тесто, оно получится густым и однородным. Влить оставшиеся 250 миллилитров "Снежка", перемешать.
Шаг 6 из 12:
Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая блинное тесто венчиком, влить горячую воду.
Шаг 7 из 12:
Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), дать ему немного остыть, а затем влить в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 12:
Очень нежное, в меру густое тесто для блинов, замешанное на "Снежке", оставить постоять на 10 минут.
Шаг 9 из 12:
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить немного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.
Шаг 10 из 12:
Жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить аппетитный блинчик на тарелку.
В принципе, после жарки первого блина сковороду в дальнейшем маслом можно не смазывать, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды.
Шаг 11 из 12:
Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 17 блинов.
Шаг 12 из 12:
Нежные, вкусные, тонкие блины, замешанные на "Снежке", подать к столу, дополнив мёдом, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!