Тонкие блины на "Снежке"

4.2
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тонкие блины на "Снежке"
Фото пользователя
Автор рецепта

"Снежок" - это сладкий кисломолочный продукт, который можно купить в любом магазине. Предлагаю из теста, замешанного на "Снежке", приготовить тонкие, очень нежные, в меру сладкие блины. Такие блинчики всегда с удовольствием ест вся семья. К столу эти аппетитные блины можно подать со сметаной или мёдом. 

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на "Снежке" понадобится:
кисломолочный продукт "Снежок" - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 250 г;
ванильный сахар - 3 г;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 50 г;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления тонких блинов на "Снежке". 

Шаг 2 из 12:

В достаточно глубокую миску влить 250 миллилитров "Снежка", добавить соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут. За это время сода полностью погасится в кисломолочном продукте, поэтому поверхность "Снежка" покроется пузырьками.

В достаточно глубокую миску влить 250 миллилитров "Снежка", добавить соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут. За это время сода полностью погасится в кисломолочном продукте, поэтому поверхность "Снежка" покроется пузырьками.

Шаг 3 из 12:

Затем в смесь "Снежка" и соды добавить яйца, перемешать венчиком.

Затем в смесь "Снежка" и соды добавить яйца, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 12:

Всыпать просеянную муку, соль и ванильный сахар. 

Всыпать просеянную муку, соль и ванильный сахар. 

Шаг 5 из 12:

Очень хорошо перемешать тесто, оно получится густым и однородным. Влить оставшиеся 250 миллилитров "Снежка", перемешать.

Очень хорошо перемешать тесто, оно получится густым и однородным. Влить оставшиеся 250 миллилитров "Снежка", перемешать.

Шаг 6 из 12:

Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая блинное тесто венчиком, влить горячую воду.

Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая блинное тесто венчиком, влить горячую воду.

Шаг 7 из 12:

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), дать ему немного остыть, а затем влить в тесто, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), дать ему немного остыть, а затем влить в тесто, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 12:

Очень нежное, в меру густое тесто для блинов, замешанное на "Снежке", оставить постоять на 10 минут.

Очень нежное, в меру густое тесто для блинов, замешанное на "Снежке", оставить постоять на 10 минут.

Шаг 9 из 12:

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить немного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить немного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.

Шаг 10 из 12:

Жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить аппетитный блинчик на тарелку.

В принципе, после жарки первого блина сковороду в дальнейшем маслом можно не смазывать, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды.

Жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить аппетитный блинчик на тарелку. В принципе, после жарки первого блина сковороду в дальнейшем маслом можно не смазывать, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды.

Шаг 11 из 12:

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 17 блинов.

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 17 блинов.

Шаг 12 из 12:

Нежные, вкусные, тонкие блины, замешанные на "Снежке", подать к столу, дополнив мёдом, джемом или сметаной.

Нежные, вкусные, тонкие блины, замешанные на "Снежке", подать к столу, дополнив мёдом, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23400

QR-код