Блины из рисовой муки на воде

4.8
65 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины из рисовой муки на воде

Если вы любите блинчики и являетесь сторонником правильного питания или не переносите лактозу, предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления блинов из рисовой муки на воде. Блинчики получаются вкусными, очень тоненькими, невероятно нежными, прямо тающими во рту. Для их выпечки обязательно нужно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Подавать такие блины можно с любым вареньем, джемом, мёдом и т.п.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из рисовой муки на воде потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
мука рисовая - 3 ст. л.;
вода - 180 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковородки перед жаркой первого блина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску налить воду комнатной температуры, разбить яйцо, всыпать щепотку соли и добавить сахар.

В миску налить воду комнатной температуры, разбить яйцо, всыпать щепотку соли и добавить сахар.

Шаг 2 из 8:

Венчиком тщательно взбить содержимое миски.

Венчиком тщательно взбить содержимое миски.

Шаг 3 из 8:

Всыпать рисовую муку.

Всыпать рисовую муку.

Шаг 4 из 8:

Взбить до однородности, влить растительное масло.

Взбить до однородности, влить растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Перемешать венчиком, тесто получится очень жидким.

Перемешать венчиком, тесто получится очень жидким.

Шаг 6 из 8:

Сковороду разогреть, смазав её маслом для выпечки первого блина. Тесто, перед выпечкой каждого блинчика, следует хорошо перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно. В сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и распределить его по всему дну сковороды.

Сковороду разогреть, смазав её маслом для выпечки первого блина. Тесто, перед выпечкой каждого блинчика, следует хорошо перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно. В сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и распределить его по всему дну сковороды.

Шаг 7 из 8:

Жарить на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Слишком зажаривать не стоит, так как блинчик подсохнет и будет ломаться. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить аналогично все блинчики.

Жарить на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Слишком зажаривать не стоит, так как блинчик подсохнет и будет ломаться. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить аналогично все блинчики.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, полезные, нежные блины, приготовленные из рисовой муки на воде, подавать тёплыми с вареньем, мёдом, джемом и т.д.

Очень вкусные, полезные, нежные блины, приготовленные из рисовой муки на воде, подавать тёплыми с вареньем, мёдом, джемом и т.д.

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2020 / 07.11.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Екатерина
12.12.2023 - 12:19

Спасибо большое за рецепт. Приготовила точно по рецепту, ничего не убавляла, не прибавляла, разве что сахар заменила эритритом. Получилось просто супер! Очень вкусные блинчки. Делала для ребенка, которому нельзя молочку и глютен. Но в восторге даже муж, который знает, что блины у меня никогда не получались. А эти вышли восхитительными
09.04.2022 - 10:23

Мой первый опыт с рисовой мукой☺. Но все получилось очень вкусно. Даже не ожидала, что так будет легко😉. Люблю простые и не замороченые рецепты. Утащила в закладки. Автору рецепта БРАВО и мое Благодарю!!!🤗❤🌹
Фото пользователя
Гость
05.02.2021 - 14:54

Пробовала приготовить только что. Очень вкусно! Блинчики получились, по сковороде не растеклись я довольна. В будущем буду готовить по этому рецепту

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"