Блинчики готовлю часто и по разным рецептам. В этот раз решила приготовить тонкие, нежные блины из теста, замешанного на горячей воде с яйцами без добавления молока и кефира. Блинчики получились эластичными, вкусными. В процессе жарки я не смазывала сковороду маслом, блины не прилипают и прекрасно переворачиваются. К столу эти блинчики можно подать со сметаной, вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Вода для блинов должна быть горячей, её температура должна быть примерно 60 градусов.
Шаг 2 из 10:
Соединить в достаточно глубокой миске яйца, сахар и соль, взбить хорошо венчиком.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся смесь влить 150 миллилитров воды, температура которой должна быть 60 градусов, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 10:
Всыпать муку, перемешать тесто венчиком.
Шаг 5 из 10:
Блинное тесто получится тягучим и однородным.
Шаг 6 из 10:
Влить ещё 150 миллилитров горячей воды, перемешать венчиком.
Шаг 7 из 10:
Влить растительное масло, перемешать. Тесто получится не густым, но и очень жидким оно быть не должно.
Шаг 8 из 10:
Скороду хорошо разогреть. Маслом я сковородку не смазывала, но многое безусловно зависит от качества покрытия сковороды. Если не уверены в качестве покрытия сковородки, тогда перед жаркой первого блина слегка смажьте её маслом. Влить половник теста в раскалившуюся сковороду. Равномерно распределить блинное тесто по сковороде. Жарить блин на среднем огне до подрумянивания снизу, затем перевернуть на другую сторону (несмотря на то что блинчик достаточно тонкий, переворачивается он хорошо).
Шаг 9 из 10:
Жарить до подрумянивания с другой стороны, затем аккуратно переложить блин на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики, периодически перемешивая тесто. Я жарила на сковороде диаметром 22 сантиметра, у меня получилось 12 нежных блинов.
Шаг 10 из 10:
Эластичные, тонкие блины, замешанные на горячей воде с яйцами, подать к столу, дополнив сметанкой, мёдом или джемом.
Приятного аппетита!