Сосиски, приготовленные в кукурузном кляре на палочке, - это один из вариантов популярного фастфуда под названием "Корн-дог". Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, а получается аппетитным и достаточно сытным. Конечно, корн-доги - не самая полезная еда, но получаются они за счёт необычного кляра очень вкусными. Приготовьте блюдо по этому рецепту и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления кляра соединить в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, специи (у меня - паприка и розмарин), перемешать мучную смесь.
Шаг 2 из 9:
В небольшой ёмкости яйца соединить с молоком, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 9:
Яично-молочную смесь влить в мучную смесь, добавить соду, погашенную уксусом, и перемешать до получения однородной массы. По консистенции приготовленный кляр должен напоминать достаточно густую сметану.
Шаг 4 из 9:
Подготовить сосиски, удалить с них плёнку.
Шаг 5 из 9:
Обвалять сосиски в пшеничной муке, чтобы с них не стекал кляр. Насадить сосиски на деревянные палочки.
Шаг 6 из 9:
Обмакивать сосиски на палочках в кукурузный кляр и жарить на раскалённом растительном масле (лучше жарить во фритюре, но можно и на сковороде на разогретом растительном масле).
Шаг 7 из 9:
Обжаривать сосиски в кляре до красивого золотистого цвета со всех сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Готовые сосиски в кляре выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем можно подавать на стол.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные сосиски, приготовленные в кукурузном кляре на палочке, станут приятным перекусом в течение дня.
Приятного аппетита!