На главную | | |

Рецепт корн-дога

5 2
Рецепт корн-дога

Рецепт корн-дога

Инна Кондрашова

Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной и пшеничной муки на деревянной палочке. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Конечно, корн-доги - не самая полезная еда, но получаются они за счёт необычного кляра очень вкусными. Приготовьте блюдо по этому рецепту и порадуйте своих близких. 

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях корн-догов потребуется:
сосиски - 8 шт.;
молоко - 8 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л. (без горки);
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 130 г;
мука кукурузная - 130 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
сухой розмарин - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л., гашеная уксусом;
шпажки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Розмарин измельчить в ступе. Соединить кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, паприку и измельченный розмарин.

Розмарин измельчить в ступе. Соединить кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, паприку и измельченный розмарин. Яйца соединить с молоком, перемешать. 

Яйца соединить с молоком, перемешать. 
Яично-молочную смесь влить в мучную смесь, добавить соду, погашенную уксусом, и перемешать до получения однородной массы. По консистенции приготовленный кляр должен напоминать густую сметану. 

Яично-молочную смесь влить в мучную смесь, добавить соду, погашенную уксусом, и перемешать до получения однородной массы. По консистенции приготовленный кляр должен напоминать густую сметану. 
Подготовить сосиски, удалить с них плёнку.

Подготовить сосиски, удалить с них плёнку.
Обвалять сосиски в пшеничной муке, чтобы с них не стекал кляр. Насадить сосиски на деревянные шпажки. 

Обвалять сосиски в пшеничной муке, чтобы с них не стекал кляр. Насадить сосиски на деревянные шпажки. 
Обмакивать сосиски в кляр и жарить на раскалённом растительном масле (лучше жарить во фритюре, но можно и на сковороде на разогретом растительном масле). 

Обмакивать сосиски в кляр и жарить на раскалённом растительном масле (лучше жарить во фритюре, но можно и на сковороде на разогретом растительном масле). 
Обжаривать корн-доги до красивого золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. 

Обжаривать корн-доги до красивого золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые сосиски в тесте выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и можно подавать на стол. 

Готовые сосиски в тесте выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и можно подавать на стол. 
Корн-доги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. 

Корн-доги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки":

Смотрите еще в разделе "Сосиски в тесте":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх