Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог - это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.
Шаг 3 из 11:
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 11:
Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.
Шаг 5 из 11:
Перелить тесто в высокий стакан.
Шаг 6 из 11:
Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).
Шаг 7 из 11:
Окунуть сосиску в тесто.
Шаг 8 из 11:
Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).
Шаг 9 из 11:
Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.
Шаг 10 из 11:
Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
Шаг 11 из 11:
Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!