Вкусные и сочные сосиски, жареные на сковороде в нежном, ароматном кляре, - это отличная закуска, отдельное сытное блюдо или прекрасное дополнение к гарниру. В качестве гарнира к этому блюду подойдут каши, макаронные изделия или отварной картофель. Сосиски в кляре прекрасно сочетаются и со свежими овощами. Отличный рецепт, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо.
Шаг 3 из 10:
Всыпать соль и прованские травы.
Шаг 4 из 10:
Взбить массу до однородности.
Шаг 5 из 10:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 6 из 10:
И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану.
Шаг 7 из 10:
Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство.
Шаг 9 из 10:
Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты.
Шаг 10 из 10:
Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!