Из самых обычных продуктов в домашних условиях можно достаточно быстро приготовить очень вкусный десерт - грильяж из грецких орехов. Это прекрасное лакомство не содержит ни красителей, ни консервантов, поэтому его можно кушать и деткам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Грецкие орехи поджарить в течение 4-5 минут, помешивая, на сухой сковороде. С подсушенных орехов снять шелуху и немного измельчить.
Шаг 2 из 6:
В кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить на огонь и варить, помешивая, на медленном огне 6-7 минут. Добавить лимонный сок.
Шаг 3 из 6:
Затем в кастрюлю выложить подготовленные грецкие орехи и проварить пару минут.
Шаг 4 из 6:
Форму застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить ореховую смесь и разровнять.
Шаг 5 из 6:
Дать грильяжу остыть.
Шаг 6 из 6:
Нарезать на порционные кусочки и подавать в качестве десерта. Грильяж из грецких орехов, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, он точно понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!