Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях
5.0
11 оценок
0
комментариев

Из самых обычных продуктов в домашних условиях можно достаточно быстро приготовить очень вкусный десерт - грильяж из грецких орехов. Это прекрасное лакомство не содержит ни красителей, ни консервантов, поэтому его можно кушать и деткам. 

Ингредиенты

Для приготовления грильяжа из из грецких орехов в домашних условиях потребуется:
лимонный сок - 1 ч. л.;
вода - 50 мл;
сахар - 150 г;
грецкие орехи - 250 г;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления в домашних условиях грильяжа из грецких орехов

Шаг 1

Грецкие орехи поджарить в течение 4-5 минут, помешивая, на сухой сковороде. С подсушенных орехов снять шелуху и немного измельчить.

Грецкие орехи поджарить в течение 4-5 минут, помешивая, на сухой сковороде. С подсушенных орехов снять шелуху и немного измельчить.

Шаг 2

В кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить на огонь и варить, помешивая, на медленном огне 6-7 минут. Добавить лимонный сок. 

В кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить на огонь и варить, помешивая, на медленном огне 6-7 минут. Добавить лимонный сок. 

Шаг 3

Затем в кастрюлю выложить подготовленные грецкие орехи и проварить пару минут. 

Затем в кастрюлю выложить подготовленные грецкие орехи и проварить пару минут. 

Шаг 4

Форму застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить ореховую смесь и разровнять. 

Форму застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить ореховую смесь и разровнять.

Шаг 5

Дать грильяжу остыть. 

Дать грильяжу из грецких орехов остыть. 

Шаг 6

Нарезать на порционные кусочки и подавать в качестве десерта. Грильяж из грецких орехов, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, он точно понравится и взрослым, и детям.

Нарезать на порционные кусочки и подавать в качестве десерта. Грильяж из грецких орехов, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, он точно понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Комментарии