Рецепт пасты из грецких орехов

Рецепт пасты из грецких орехов
4.8
51 оценка
3
комментария

Про ореховую пасту, приготовленную из грецких орехов по этому рецепту, я бы сказала так: "Очень вкусно, полезно, питательно". Готовый продукт не содержит красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, поэтому его можно смело включать в свой рацион питания. Орехи, смешанные с медом, отлично дополняют друг друга, даря нам заряд энергии и бодрости. Паста прекрасно подходит к завтракам, ее можно смело намазывать на печенье, тосты, либо булочку. Такой пастой можно заправлять фруктовые салаты, мои детки любят намазывать ее на яблоки. Для разнообразия вкуса, в такую пасту можно добавлять по вкусу соль, корицу, какао, жареные семечки, мак, семена кунжута, кокосовую стружку, паприку, черный молотый перец. И каждый раз вы ощутите новый вкус. А если ее упаковать оригинально в красивую баночку, она может послужить отличным подарком, приготовленным с любовью. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пасты из грецких орехов потребуется:
грецкие орехи очищенные - 200 г;
мед - 4 ст. л.;
соль - 0, 5 ч. л.
Выход из полученных ингредиентов 1 баночка объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления пасты мне понадобились вот такие ингредиенты. Вы можете взять как целые грецкие орехи, так и уже очищенные от скорлупы.

Для приготовления пасты мне понадобились вот такие ингредиенты. Вы можете взять как целые грецкие орехи, так и уже очищенные от скорлупы.

Шаг 2

Очищенные орехи поместите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель.

Очищенные орехи поместите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель.

Шаг 3

Тщательно измельчите орехи, на это уйдет около 2-3 минут.

Тщательно измельчите орехи, на это уйдет около 2-3 минут.

Шаг 4

Затем к измельченным орехам добавьте соль и мёд.

Затем к измельченным орехам добавьте соль и мёд.

Шаг 5

Включите блендер и еще раз измельчите орехи с медом и солью в гладкую однородную массу. Для этого понадобится, примерно, 2 минуты.

Включите блендер и еще раз измельчите орехи с медом и солью в гладкую однородную массу. Для этого понадобится, примерно, 2 минуты.

Шаг 6

Ореховая паста получается средней густоты (не жидкая). Для того чтобы она стала более жидкой, можно, по желанию, добавить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз взбить полученную пасту. Меня устраивает густота пасты, поэтому растительное масло я не добавляю.

Ореховая паста получается средней густоты (не жидкая). Для того чтобы она стала более жидкой, можно, по желанию, добавить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз взбить полученную пасту. Меня устраивает густота пасты, поэтому растительное масло я не добавляю.

Шаг 7

Переложите приготовленную пасту из грецких орехов в чистую сухую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике (срок хранения около 1 месяца). Паста получается не только полезной, но и вкусной. Я стараюсь готовить небольшое количество пасты, ведь делается она быстро и просто. Очень часто я дополняю её различными добавками.

Переложите приготовленную пасту из грецких орехов в чистую сухую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике (срок хранения около 1 месяца). Паста получается не только полезной, но и вкусной. Я стараюсь готовить небольшое количество пасты, ведь делается она быстро и просто. Очень часто я дополняю её различными добавками.

Шаг 8

Такая паста вкусна с соленым крекером, либо галетным печеньем.

Такая паста вкусна с соленым крекером, либо галетным печеньем.

Шаг 9

Можно кушать пасту из грецких орехов, приготовленную по этому рецепту, даже с фруктами, например, с яблоками.

Можно кушать пасту из грецких орехов, приготовленную по этому рецепту, даже с фруктами, например, с яблоками.

Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Фото пользователя
Александр
13.02.2021 - 22:53

Как сказал Поль Брэгг, "лучше пить, курить и бегать, чем не пить, не курить и не бегать!". Это я об измельчении грецких орехов блендером. Блюдо получается вкусным, но вся польза орехов нивелируется контактом с металлическим инструментом. "Зажравшиеся америкосы" давно об этом знают, поэтому у них измельчители орехов - без металла! Не пойму одно: срок хранения целных орехов (бабочка) в меду - до года при комнатной температуре. Почему у пасты он сокращается до месяца, да ещё и в холодильнике?

Ответ на от Александр

Фото пользователя
Артур
02.05.2021 - 20:54

Чушь полная ! "Контакт с металлом !" В кухонной технике применяется пищевая нержавеющая сталь. Этим определением утверждается, что  эта сталь не выделяет в продукты вредные вещества при воздействии жиров, кислот, щелочей и высоких температур. А по поводу "контакта с металлом" - все устарело ещё тогда, когда применялись окисляющиеся столовые приборы . Это как вспомнить оловянную посуду.