На главную | | |

Рецепт конфет "Мягкий грильяж"

5 1
Рецепт конфет "Мягкий грильяж"

Рецепт конфет "Мягкий грильяж"

Елена Калинина

Хочу сегодня предложить вам рецепт замечательных домашних конфет "Мягкий грильяж", которые мне очень нравятся. Готовятся конфетки несложно. Для покрытия конфет я использовала чёрный шоколад, можно заменить его на молочный или на белый шоколад. Очень вкусные, хрустящие конфетки и по виду, и по вкусу похожи на хорошие дорогие конфеты. Мягкий грильяж несомненно понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления конфет "Мягкий грильяж" понадобится:
грецкие орехи (ядра) - 1 стакан;
печенье песочное любое - 50 г;
мёд пчелиный - 3-4 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
растительное масло для смазывания тарелки (или доски).
Для глазури:
шоколад чёрный (можно взять молочный или белый шоколад) - 100 г;
молоко жирное (или сливки жирностью 10%) - 40 мл;
масло сливочное - 10 г.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Грецкие орехи поместить в чашу блендера.

Грецкие орехи поместить в чашу блендера.Добавить печенье, поломанное на кусочки.

Добавить печенье, поломанное на кусочки.
Измельчить печенье с орехами до состояния крошки.

Измельчить печенье с орехами до состояния крошки.
Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Крошку пересыпать в миску, влить растопленное масло и добавить 3 столовые ложки мёда, который должен быть тягучим (если мёд засахаренный - растопите его до нужного состояния).

Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Крошку пересыпать в миску, влить растопленное масло и добавить 3 столовые ложки мёда, который должен быть тягучим (если мёд засахаренный - растопите его до нужного состояния).
Руками тщательно перемешать получившуюся смесь. Затем попробовать смесь на слепливание - если лепится комок при достаточно сильном сжатии и держит форму - готово. Если же комок будет рассыпаться - добавьте ещё столовую ложку меда.

Руками тщательно перемешать получившуюся смесь. Затем попробовать смесь на слепливание - если лепится комок при достаточно сильном сжатии и держит форму - готово. Если же комок будет рассыпаться - добавьте ещё столовую ложку меда.
Чуть влажными руками слепить из этой смеси плотные шарики размером немного больше грецкого ореха. У меня получилось 10 шариков.

Чуть влажными руками слепить из этой смеси плотные шарики размером немного больше грецкого ореха. У меня получилось 10 шариков.Отправить конфеты в морозилку на 15-20 минут. Пока они охлаждаются, нужно приготовить глазурь для покрытия конфет. Для этого нужно в ковшик налить молоко (или сливки), добавить кусочек сливочного масла.

Отправить конфеты в морозилку на 15-20 минут. Пока они охлаждаются, нужно приготовить глазурь для покрытия конфет. Для этого нужно в ковшик налить молоко (или сливки), добавить кусочек сливочного масла.
Довести молоко до кипения и дать растопиться маслу, затем добавить поломанный на кусочки шоколад, ковшик снять с огня.

Довести молоко до кипения и дать растопиться маслу, затем добавить поломанный на кусочки шоколад, ковшик снять с огня.
Тщательно перемешивать содержимое ковшика до тех пор, пока не получится однородная шоколадная масса (глазурь).

Тщательно перемешивать содержимое ковшика до тех пор, пока не получится однородная шоколадная масса (глазурь).
Дать приготовленной глазури немного остыть и полностью окунуть в шоколад охлаждённые шарики (можно одновременно окунать по 1-2 шарика).

Дать приготовленной глазури немного остыть и полностью окунуть в шоколад охлаждённые шарики (можно одновременно окунать по 1-2 шарика).

Любую ровную посуду (или досочку) слегка смазать растительным маслом и выложить покрытые глазурью конфеты.

Любую ровную посуду (или досочку) слегка смазать растительным маслом и выложить покрытые глазурью конфеты.

Невероятно вкусные конфеты "Мягкий грильяж", приготовленные по этому несложному рецепту, поместить в холодильник до полного застывания глазури (примерно, на 3-4 часа), после чего можно угощать ими родных и гостей. Невероятно вкусные конфеты "Мягкий грильяж", приготовленные по этому несложному рецепту, поместить в холодильник до полного застывания глазури (примерно, на 3-4 часа), после чего можно угощать ими родных и гостей.

Невероятно вкусные конфеты "Мягкий грильяж", приготовленные по этому несложному рецепту, поместить в холодильник до полного застывания глазури (примерно, на 3-4 часа), после чего можно угощать ими родных и гостей.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты ко Дню Святого Валентина":

Комментарии

Елена, какие классные

Светлана Корниенко

Елена, какие классные конфетки!! Отличный вариант!!!

Света, они действительно

Елена Калинина

Света, они действительно классные и готовить несложно.

Наверх