Рецепт конфет "Мягкий грильяж"

4.5
45 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт конфет "Мягкий грильяж"

Хочу сегодня предложить вам рецепт замечательных домашних конфет "Мягкий грильяж", которые мне очень нравятся. Готовятся конфетки несложно. Для покрытия конфет я использовала чёрный шоколад, можно заменить его на молочный или на белый шоколад. Очень вкусные, хрустящие конфетки и по виду, и по вкусу похожи на хорошие дорогие конфеты. Мягкий грильяж несомненно понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления конфет "Мягкий грильяж" понадобится:
грецкие орехи (ядра) - 1 стакан;
печенье песочное любое - 50 г;
мёд пчелиный - 3-4 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
растительное масло для смазывания тарелки (или доски).
Для глазури:
шоколад чёрный (можно взять молочный или белый шоколад) - 100 г;
молоко жирное (или сливки жирностью 10%) - 40 мл;
масло сливочное - 10 г.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Грецкие орехи поместить в чашу блендера.

Грецкие орехи поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 12:

Добавить печенье, поломанное на кусочки.

Добавить печенье, поломанное на кусочки.

Шаг 3 из 12:

Измельчить печенье с орехами до состояния крошки.

Измельчить печенье с орехами до состояния крошки.

Шаг 4 из 12:

Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Крошку пересыпать в миску, влить растопленное масло и добавить 3 столовые ложки мёда, который должен быть тягучим (если мёд засахаренный - растопите его до нужного состояния).

Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Крошку пересыпать в миску, влить растопленное масло и добавить 3 столовые ложки мёда, который должен быть тягучим (если мёд засахаренный - растопите его до нужного состояния).

Шаг 5 из 12:

Руками тщательно перемешать получившуюся смесь. Затем попробовать смесь на слепливание - если лепится комок при достаточно сильном сжатии и держит форму - готово. Если же комок будет рассыпаться - добавьте ещё столовую ложку меда.

Руками тщательно перемешать получившуюся смесь. Затем попробовать смесь на слепливание - если лепится комок при достаточно сильном сжатии и держит форму - готово. Если же комок будет рассыпаться - добавьте ещё столовую ложку меда.

Шаг 6 из 12:

Чуть влажными руками слепить из этой смеси плотные шарики размером немного больше грецкого ореха. У меня получилось 10 шариков.

Чуть влажными руками слепить из этой смеси плотные шарики размером немного больше грецкого ореха. У меня получилось 10 шариков.

Шаг 7 из 12:

Отправить конфеты в морозилку на 15-20 минут. Пока они охлаждаются, нужно приготовить глазурь для покрытия конфет. Для этого нужно в ковшик налить молоко (или сливки), добавить кусочек сливочного масла.

Отправить конфеты в морозилку на 15-20 минут. Пока они охлаждаются, нужно приготовить глазурь для покрытия конфет. Для этого нужно в ковшик налить молоко (или сливки), добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 8 из 12:

Довести молоко до кипения и дать растопиться маслу, затем добавить поломанный на кусочки шоколад, ковшик снять с огня.

Довести молоко до кипения и дать растопиться маслу, затем добавить поломанный на кусочки шоколад, ковшик снять с огня.

Шаг 9 из 12:

Тщательно перемешивать содержимое ковшика до тех пор, пока не получится однородная шоколадная масса (глазурь).

Тщательно перемешивать содержимое ковшика до тех пор, пока не получится однородная шоколадная масса (глазурь).

Шаг 10 из 12:

Дать приготовленной глазури немного остыть и полностью окунуть в шоколад охлаждённые шарики (можно одновременно окунать по 1-2 шарика).

Дать приготовленной глазури немного остыть и полностью окунуть в шоколад охлаждённые шарики (можно одновременно окунать по 1-2 шарика).

Шаг 11 из 12:

Любую ровную посуду (или досочку) слегка смазать растительным маслом и выложить покрытые глазурью конфеты.

Любую ровную посуду (или досочку) слегка смазать растительным маслом и выложить покрытые глазурью конфеты.

Шаг 12 из 12:

Невероятно вкусные конфеты "Мягкий грильяж", приготовленные по этому несложному рецепту, поместить в холодильник до полного застывания глазури (примерно, на 3-4 часа), после чего можно угощать ими родных и гостей.

Невероятно вкусные конфеты "Мягкий грильяж", приготовленные по этому несложному рецепту, поместить в холодильник до полного застывания глазури (примерно, на 3-4 часа), после чего можно угощать ими родных и гостей.

Невероятно вкусные конфеты "Мягкий грильяж", приготовленные по этому несложному рецепту, поместить в холодильник до полного застывания глазури (примерно, на 3-4 часа), после чего можно угощать ими родных и гостей.

Приятного аппетита!