Хочу сегодня предложить вам рецепт замечательных домашних конфет "Мягкий грильяж", которые мне очень нравятся. Готовятся конфетки несложно. Для покрытия конфет я использовала чёрный шоколад, можно заменить его на молочный или на белый шоколад. Очень вкусные, хрустящие конфетки и по виду, и по вкусу похожи на хорошие дорогие конфеты. Мягкий грильяж несомненно понравится и детям, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Грецкие орехи поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 12:
Добавить печенье, поломанное на кусочки.
Шаг 3 из 12:
Измельчить печенье с орехами до состояния крошки.
Шаг 4 из 12:
Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Крошку пересыпать в миску, влить растопленное масло и добавить 3 столовые ложки мёда, который должен быть тягучим (если мёд засахаренный - растопите его до нужного состояния).
Шаг 5 из 12:
Руками тщательно перемешать получившуюся смесь. Затем попробовать смесь на слепливание - если лепится комок при достаточно сильном сжатии и держит форму - готово. Если же комок будет рассыпаться - добавьте ещё столовую ложку меда.
Шаг 6 из 12:
Чуть влажными руками слепить из этой смеси плотные шарики размером немного больше грецкого ореха. У меня получилось 10 шариков.
Шаг 7 из 12:
Отправить конфеты в морозилку на 15-20 минут. Пока они охлаждаются, нужно приготовить глазурь для покрытия конфет. Для этого нужно в ковшик налить молоко (или сливки), добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 8 из 12:
Довести молоко до кипения и дать растопиться маслу, затем добавить поломанный на кусочки шоколад, ковшик снять с огня.
Шаг 9 из 12:
Тщательно перемешивать содержимое ковшика до тех пор, пока не получится однородная шоколадная масса (глазурь).
Шаг 10 из 12:
Дать приготовленной глазури немного остыть и полностью окунуть в шоколад охлаждённые шарики (можно одновременно окунать по 1-2 шарика).
Шаг 11 из 12:
Любую ровную посуду (или досочку) слегка смазать растительным маслом и выложить покрытые глазурью конфеты.
Шаг 12 из 12:
Невероятно вкусные конфеты "Мягкий грильяж", приготовленные по этому несложному рецепту, поместить в холодильник до полного застывания глазури (примерно, на 3-4 часа), после чего можно угощать ими родных и гостей.
Приятного аппетита!