Печенье/хлебцы из гречки (на 10 шт.)

Печенье/хлебцы из гречки (на 10 шт.)
4.7
16 оценок
1
комментарий

Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая/кофе! Чем тоньше раскатка, тем более хрустящие хлебцы.

Ингредиенты

Для приготовления хлебцев / печенья из гречки (на 10 штук) потребуется:
яблоко (среднее) - 1 шт.;
масло оливковое - 1 ч. л.;
крупа гречневая - 1/2 стакана;
мед - 1 ч. л.;
семена льна - 1 ст. л.;
кефир - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1

Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом.

Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом.

Шаг 2

Полученную массу просеивать не надо.

Полученную массу просеивать не надо.

Шаг 3

Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Соединить смесь гречки и семян льна с натёртым яблоком, маслом, мёдом, кефиром и тщательно перемешать, оставить на 20 минут.

Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать, оставить на 20 минут

Шаг 4

Получившееся тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавьте еще кефира.

Получившееся тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавьте еще кефира.

Шаг 5

Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. Чем тоньше раскатаете, тем больше они будут похожи на хрустящие хлебцы.

Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье.  Чем тоньше раскатаете, тем больше они будут похожи на хрустящие хлебцы.

Шаг 6

Выпекать на бумаге для выпечки (можно бумагу слегка промаслить) в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.

Выпекать на бумаге для выпечки (можно бумагу слегка промаслить) в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.

Шаг 7

Хрустящие, ароматные хлебцы/печенье из гречки готовы.

Хрустящие, ароматные хлебцы/печенье из гречки готовы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии