Печенье/хлебцы из гречки (на 10 шт.)

Печенье/хлебцы из гречки (на 10 шт.)
4.6
15 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9617

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая/кофе! Чем тоньше раскатка, тем более хрустящие хлебцы.

Ингредиенты

Для приготовления хлебцев / печенья из гречки (на 10 штук) потребуется:
яблоко (среднее) - 1 шт.;
масло оливковое - 1 ч. л.;
крупа гречневая - 1/2 стакана;
мед - 1 ч. л.;
семена льна - 1 ст. л.;
кефир - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом.

Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом.
Полученную массу просеивать не надо.

Полученную массу просеивать не надо.

Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Соединить смесь гречки и семян льна с натёртым яблоком, маслом, мёдом, кефиром и тщательно перемешать, оставить на 20 минут.

Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать, оставить на 20 минут

Получившееся тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавьте еще кефира.

Получившееся тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавьте еще кефира.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. Чем тоньше раскатаете, тем больше они будут похожи на хрустящие хлебцы.

Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье.  Чем тоньше раскатаете, тем больше они будут похожи на хрустящие хлебцы.

Выпекать на бумаге для выпечки (можно бумагу слегка промаслить) в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.

Выпекать на бумаге для выпечки (можно бумагу слегка промаслить) в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.

Хрустящие, ароматные хлебцы/печенье из гречки готовы.

Хрустящие, ароматные хлебцы/печенье из гречки готовы.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии