Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая/кофе! Чем тоньше раскатка, тем более хрустящие хлебцы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом.
Шаг 2 из 7:
Полученную массу просеивать не надо.
Шаг 3 из 7:
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Соединить смесь гречки и семян льна с натёртым яблоком, маслом, мёдом, кефиром и тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Шаг 4 из 7:
Получившееся тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавьте еще кефира.
Шаг 5 из 7:
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. Чем тоньше раскатаете, тем больше они будут похожи на хрустящие хлебцы.
Шаг 6 из 7:
Выпекать на бумаге для выпечки (можно бумагу слегка промаслить) в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.
Шаг 7 из 7:
Хрустящие, ароматные хлебцы/печенье из гречки готовы.
Приятного аппетита!