
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9617

Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая/кофе! Чем тоньше раскатка, тем более хрустящие хлебцы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом.
Полученную массу просеивать не надо.
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Соединить смесь гречки и семян льна с натёртым яблоком, маслом, мёдом, кефиром и тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Получившееся тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавьте еще кефира.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. Чем тоньше раскатаете, тем больше они будут похожи на хрустящие хлебцы.
Выпекать на бумаге для выпечки (можно бумагу слегка промаслить) в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.
Хрустящие, ароматные хлебцы/печенье из гречки готовы.