Такое мягкое, вкусное печенье прекрасно подходит для завтрака. Я люблю печенье из многозлаковых хлопьев. Но его можно приготовить и из геркулеса, овсянки или других хлопьев одного вида.
Ингредиенты
Для приготовления печенья потребуется:
многозлаковые хлопья - 8 ст. л. (с горкой);
арахис - 100 г;
сушеная клюква - горсть;
банан - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Хлопья и арахис измельчить, бананы размять вилкой, добавить сушеную клюкву.
Шаг 2 из 4:
Полученную массу перемешать, добавить оливковое масло и сок лимона. Тесто для этого печенья должно получиться однородным и вязким (при необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки воды).
Шаг 3 из 4:
На пекарскую бумагу или силиконовый коврик столовой ложкой выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4 из 4:
Мягкое, полезное многозлаковое печенье готово.
Приятного аппетита!