Многозлаковое печенье

Многозлаковое печенье
5.0
4 оценки
0
комментариев

Такое мягкое, вкусное печенье прекрасно подходит для завтрака. Я люблю печенье из многозлаковых хлопьев. Но его можно приготовить и из геркулеса, овсянки или других хлопьев одного вида.

Ингредиенты

Для приготовления печенья потребуется:
многозлаковые хлопья - 8 ст. л. (с горкой);
арахис - 100 г;
сушеная клюква - горсть;
банан - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Хлопья и арахис измельчить, бананы размять вилкой, добавить сушеную клюкву.

Хлопья и арахис измельчить, бананы размять вилкой, добавить сушеную клюкву.

Шаг 2 из 4:

Полученную массу перемешать, добавить оливковое масло и сок лимона. Тесто для этого печенья должно получиться однородным и вязким (при необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки воды).

Полученную массу перемешать, добавить оливковое масло и сок лимона. Тесто для этого печенья должно получиться однородным и вязким (при необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки воды).

Шаг 3 из 4:

На пекарскую бумагу или силиконовый коврик столовой ложкой выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

На пекарскую бумагу или силиконовый коврик столовой ложкой выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 4:

Мягкое, полезное многозлаковое печенье готово.

Мягкое, полезное многозлаковое печенье готово.

Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2015 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с клюквой"