Окрошка на воде с майонезом, приготовленная по этому рецепту, - ароматное, холодное первое блюдо для вашего стола. Окрошка получается легкой и очень вкусной. Это блюдо можно готовить с отварным мясом или вареной колбасой, я использовала ветчину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать яйца и свежие огурцы маленькими кубиками.
Шаг 2 из 8:
Также нарезать ветчину и очищенный картофель, отправить к яйцам и огурцам.
Шаг 3 из 8:
Добавить измельченную зелень лука, петрушки и укропа, майонез.
Шаг 4 из 8:
Все тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Влить охлажденную воду, добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Далее в небольшую мисочку отложить несколько ложек густой части окрошки, добавить горчицу, перемешать и вылить содержимое мисочки обратно в кастрюлю. Еще раз перемешать все.
Шаг 7 из 8:
Окрошка готова! Ее нужно поместить в холодильник и дать настояться хотя бы 1 час.
Шаг 8 из 8:
Ароматную, очень вкусную окрошку, приготовленную с майонезом на воде, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!