Рецепт окрошки на тане с колбасой

Рецепт окрошки на тане с колбасой

В теплые дни так хочется чего-то освежающего и конечно же вкусного. Окрошка на тане с колбасой, приготовленная по этому рецепту, - это именно то блюдо, которое сочетает в себе все выше перечисленные качества! Кисленькая, насыщенная, ароматная окрошка, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на тане с колбасой потребуется:
огурцы - 4 шт.;
редиска - 10 шт.;
колбаса вареная - 150 г;
грудинка копченая (можно заменить колбасой) - 150 г;
яйца, сваренные вкрутую, - 5 шт.;
картофель отварной - 4 шт.;
зеленый лук - пучок;
укроп - пучок;
тан - 2 литра;
сметана 20% - 150 г;
горчица - 1 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л. (по желанию);
соль.

Процесс приготовления

 Колбасу и грудинку нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Грудинку нарезать кубиками.Вареный очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Вареный очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и тоже нарезать кубиками.

Сваренные вкрутую яйца очистить и тоже нарезать кубиками.
Огурцы и редиску вымыть, обсушить и натереть на средней терке.

Редиску вымыть, обсушить и натереть на средней терке.

Огурцы вымыть, обсушить и натереть на средней терке.Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.Соединить в миске огурцы, редиску, колбасу, грудинку, яйца, картошку, укроп и зеленый лук, перемешать и посолить.

Соединить в миске огурцы, редиску, колбасу, грудинку, яйца, картошку, укроп и зеленый лук, перемешать и посолить.
Затем добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.

Затем добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.
Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Залить ингредиенты, смешанные со сметаной, таном.

Залить ингредиенты, смешанные со сметаной, таном.
Хорошо перемешать, можно для вкуса добавить 1/2 чайной ложки сахара.

Хорошо перемешать, можно для вкуса добавить 1/2 чайной ложки сахара.
Очень вкусную окрошку с таном и колбасой, приготовленную по этому рецепту, перед подачей нужно охладить. Попробуйте! Это прекрасное блюдо и освежит, и насытит!

Очень вкусную окрошку с таном и колбасой, приготовленную по этому рецепту, перед подачей нужно охладить. Попробуйте! Это прекрасное блюдо и освежит, и насытит!
Приятного аппетита!

Комментарии