Рецептов окрошки и способов ее приготовления, как и любого другого блюда, существует несколько. Я хочу показать рецепт вкусной окрошки на кефире, в котором ингредиенты натираются на терке (так готовила моя бабушка). Мне кажется, что такая окрошка получается мягче. Заправить окрошку можно и квасом, но я люблю готовить окрошку именно на кефире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Отварить картофель и яйца, остудить.
Шаг 2 из 10:
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Шаг 3 из 10:
Нарезанную зелень посыпать солью и немного подавить, как показано на фото.
Шаг 4 из 10:
Картофель очистить.
Шаг 5 из 10:
Картофель натереть на терке, перемешать с зеленью.
Шаг 6 из 10:
Натереть на терке яйца.
Шаг 7 из 10:
Так же поступить с огурцами и редиской.
Шаг 8 из 10:
Ветчину также натереть на терке.
Шаг 9 из 10:
Перемешать все ингредиенты, добавить, если нужно, соль и черный молотый перец. Основа для наивкуснейшей окрошки на кефире готова.
Шаг 10 из 10:
Готовую окрошку заправить охлажденным кефиром. Устоять перед нежной и вкусной окрошкой на кефире, приготовленной по этому рецепту, практически невозможно.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!