Окрошка с капустой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Окрошка с капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам интересный вариант популярного летнего охлаждающего супа, который я попробовала в гостях, - окрошки с капустой. Уверена, что мало кто пробовал такую необычную окрошку, а зря! Окрошка получается очень вкусной, лёгкой и полезной, в её составе нет картошки, зато присутствует капуста и морковка. Интересно?!! Тогда быстрее читаем рецепт и готовим, вам точно понравится! Капусту лучше использовать белокочанную молодую или пекинскую.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с капустой вам потребуется:
капуста белокочанная молодая (или пекинская) - 120 г;
колбаса варёная любая - 100 г;
морковь - 0,5 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
куриное варёное яйцо - 2-3 шт.;
зелень укропа и перья зелёного лука - по 0,5 пучка;
кефир жирностью 2,5% - 300 мл;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
готовая горчица - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лимонная кислота - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
вода охлаждённая очищенная - 500 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
3.2 г
Жиры
40%
5.1 г
Углеводы
35%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свежую капусту тонко нашинковать и немного порубить ножом, помять чуть руками, поместить в кастрюлю.

Свежую капусту тонко нашинковать и немного порубить ножом, помять чуть руками, поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Добавить в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками варёную колбасу и натёртые на крупной тёрке огурцы.

Добавить в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками варёную колбасу и натёртые на крупной тёрке огурцы.

Шаг 3 из 8:

Сюда же добавить мелко порубленные варёные яйца и натёртую на крупной тёрке очищенную морковку.

Сюда же добавить мелко порубленные  варёные яйца и натёртую на крупной тёрке очищенную морковку.

Шаг 4 из 8:

Зелень укропа и лука измельчить, добавить в кастрюлю вместе с майонезом и сметаной.

Зелень укропа и лука измельчить, добавить в кастрюлю вместе с майонезом и сметаной.

Шаг 5 из 8:

Добавить горчицу и хорошо перемешать.

Добавить горчицу и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 8:

Влить кефир, перемешать.

Влить кефир, перемешать.

Шаг 7 из 8:

И добавить охлаждённую воду, окрошку посолить, добавить сахар и по вкусу лимонную кислоту, тщательно перемешать.

И добавить охлаждённую воду, окрошку посолить, добавить сахар и по вкусу лимонную кислоту, тщательно перемешать.

Шаг 8 из 8:

Вкусную и необычную окрошку, приготовленную со свежей капустой, поместить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу. Это блюдо и освежит, и насытит, и порадует отличным вкусом, обязательно попробуйте!

Вкусную и необычную окрошку, приготовленную со свежей капустой, поместить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу. Это блюдо и освежит, и насытит, и порадует отличным вкусом, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Летом окрошку готовят во многих семьях. Рецептов этого блюда существует множество, я ...
  • Весной и летом холодные супы - незаменимая вещь! Предлагаю вам попробовать ...
  • Рецептов этого замечательного холодного супа существует множество. Я предлагаю вам ...
  • Наступают жаркие деньки - самое время для приготовления окрошки. Предлагаю вариант ...
  • Если вы предпочитаете новые, необычные вкусы в еде, предлагаю попробовать окрошку с ...
  • Предлагаю вам приготовить освежающую, аппетитную, сытную, вкусную окрошку на ...

https://rutxt.ru/node/21912

QR-код