Предлагаю вам интересный вариант популярного летнего охлаждающего супа, который я попробовала в гостях, - окрошки с капустой. Уверена, что мало кто пробовал такую необычную окрошку, а зря! Окрошка получается очень вкусной, лёгкой и полезной, в её составе нет картошки, зато присутствует капуста и морковка. Интересно?!! Тогда быстрее читаем рецепт и готовим, вам точно понравится! Капусту лучше использовать белокочанную молодую или пекинскую.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свежую капусту тонко нашинковать и немного порубить ножом, помять чуть руками, поместить в кастрюлю.
Шаг 2 из 8:
Добавить в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками варёную колбасу и натёртые на крупной тёрке огурцы.
Шаг 3 из 8:
Сюда же добавить мелко порубленные варёные яйца и натёртую на крупной тёрке очищенную морковку.
Шаг 4 из 8:
Зелень укропа и лука измельчить, добавить в кастрюлю вместе с майонезом и сметаной.
Шаг 5 из 8:
Добавить горчицу и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 8:
Влить кефир, перемешать.
Шаг 7 из 8:
И добавить охлаждённую воду, окрошку посолить, добавить сахар и по вкусу лимонную кислоту, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 8:
Вкусную и необычную окрошку, приготовленную со свежей капустой, поместить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу. Это блюдо и освежит, и насытит, и порадует отличным вкусом, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!