Если вы предпочитаете новые, необычные вкусы в еде, предлагаю попробовать окрошку с селёдкой. Я давно хотела приготовить это блюдо, которое попробовала однажды у знакомых. Окрошка, к моему удивлению, получилась вкусной и интересной. Селёдка придаёт блюду своеобразный привкус, но он не навязчивый и лёгкий. Думаю, это необычное и вкусное блюдо стоит попробовать, тем более и сочетание ингредиентов в нём очень удачное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Предварительно нужно отварить в кипящей воде яйца в течение 8-10 минут и картофель в кожуре в течение 30-40 минут (готовые картошины будут легко прокалываться ножом), остудить и очистить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в достаточно объёмную миску.
Шаг 2 из 8:
Сюда же выложить редис и свежий огурец, нарезанные небольшими кубиками.
Шаг 3 из 8:
Филе селёдки, тщательно очищенное от косточек, нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в миску.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавить измельчённую зелень лука и укропа, сметану, горчицу и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 8:
Хорошо перемешать содержимое миски.
Шаг 6 из 8:
Влить охлаждённую очищенную воду.
Шаг 7 из 8:
Тщательно окрошку с селёдкой перемешать, посолить, добавить сахар и всыпать лимонную кислоту по вкусу. Ещё раз окрошку перемешать и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.
Шаг 8 из 8:
Необычную, но вкусную окрошку, приготовленную с селёдкой, разлить по тарелкам и подать к столу. По моему мнению, это блюдо лучше всего готовить на один раз.
Приятного аппетита!