На главную | | |

Окрошка с селёдкой

5 1
Окрошка с селёдкой

Окрошка с селёдкой

Елена Калинина

Если вы предпочитаете новые, необычные вкусы в еде, предлагаю попробовать окрошку с селёдкой. Я давно хотела приготовить это блюдо, которое попробовала однажды у знакомых. Окрошка, к моему удивлению, получилась вкусной и интересной. Селёдка придаёт блюду своеобразный привкус, но он не навязчивый и лёгкий. Думаю, это необычное и вкусное блюдо стоит попробовать, тем более и сочетание ингредиентов в нём очень удачное!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с селёдкой понадобится:
филе сельди слабосолёной - 100 г;
картофель, сваренный в кожуре, - 2-3 шт.;
яйцо куриное варёное - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 4 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 5-6 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
укроп зелёный - 1/4 пучка;
лук зелёный - 0,5 пучка;
вода очищенная охлаждённая - 300-400 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
лимонная кислота - по вкусу.

Этапы приготовления

Предварительно нужно отварить в кипящей воде яйца в течение 8-10 минут и картофель в кожуре в течение 30-40 минут (готовые картошины будут легко прокалываться ножом), остудить и очистить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в достаточно объёмную миску.

Предварительно нужно отварить в кипящей воде яйца в течение 8-10 минут и картофель в кожуре в течение 30-40 минут (готовые картошины будут легко прокалываться ножом), остудить и очистить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в достаточно объёмную миску.Сюда же выложить редис и свежий огурец, нарезанные небольшими кубиками.

Сюда же выложить редис и свежий огурец, нарезанные небольшими кубиками.Филе селёдки, тщательно очищенное от косточек, нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в миску.

Филе селёдки, тщательно очищенное от косточек, нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в миску.Сюда же добавить измельчённую зелень лука и укропа, сметану, горчицу и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить измельчённую зелень лука и укропа, сметану, горчицу и чёрный молотый перец.Хорошо перемешать содержимое миски.

Хорошо перемешать содержимое миски.Влить охлаждённую очищенную воду.

Влить охлаждённую очищенную воду.Тщательно окрошку с селёдкой перемешать, посолить, добавить сахар и всыпать лимонную кислоту по вкусу. Ещё раз окрошку перемешать и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.Тщательно окрошку с селёдкой перемешать, посолить, добавить сахар и всыпать лимонную кислоту по вкусу. Ещё раз окрошку перемешать и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.Необычную, но вкусную окрошку, приготовленную с селёдкой, разлить по тарелкам и подать к столу. По моему мнению, это блюдо лучше всего готовить на один раз.Необычную, но вкусную окрошку, приготовленную с селёдкой, разлить по тарелкам и подать к столу. По моему мнению, это блюдо лучше всего готовить на один раз.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Окрошки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из редиски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Комментарии

Очень необычный рецепт, надо

Очень необычный рецепт, надо будет попробовать)

Наверх