Окрошка с селёдкой

5.0
2 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Окрошка с селёдкой

Если вы предпочитаете новые, необычные вкусы в еде, предлагаю попробовать окрошку с селёдкой. Я давно хотела приготовить это блюдо, которое попробовала однажды у знакомых. Окрошка, к моему удивлению, получилась вкусной и интересной. Селёдка придаёт блюду своеобразный привкус, но он не навязчивый и лёгкий. Думаю, это необычное и вкусное блюдо стоит попробовать, тем более и сочетание ингредиентов в нём очень удачное!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с селёдкой понадобится:
филе сельди слабосолёной - 100 г;
картофель, сваренный в кожуре, - 2-3 шт.;
яйцо куриное варёное - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 4 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 5-6 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
укроп зелёный - 1/4 пучка;
лук зелёный - 0,5 пучка;
вода очищенная охлаждённая - 300-400 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
лимонная кислота - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Предварительно нужно отварить в кипящей воде яйца в течение 8-10 минут и картофель в кожуре в течение 30-40 минут (готовые картошины будут легко прокалываться ножом), остудить и очистить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в достаточно объёмную миску.

Предварительно нужно отварить в кипящей воде яйца в течение 8-10 минут и картофель в кожуре в течение 30-40 минут (готовые картошины будут легко прокалываться ножом), остудить и очистить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в достаточно объёмную миску.

Шаг 2 из 8:

Сюда же выложить редис и свежий огурец, нарезанные небольшими кубиками.

Сюда же выложить редис и свежий огурец, нарезанные небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8:

Филе селёдки, тщательно очищенное от косточек, нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в миску.

Филе селёдки, тщательно очищенное от косточек, нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в миску.

Шаг 4 из 8:

Сюда же добавить измельчённую зелень лука и укропа, сметану, горчицу и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить измельчённую зелень лука и укропа, сметану, горчицу и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 8:

Хорошо перемешать содержимое миски.

Хорошо перемешать содержимое миски.

Шаг 6 из 8:

Влить охлаждённую очищенную воду.

Влить охлаждённую очищенную воду.

Шаг 7 из 8:

Тщательно окрошку с селёдкой перемешать, посолить, добавить сахар и всыпать лимонную кислоту по вкусу. Ещё раз окрошку перемешать и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.

Тщательно окрошку с селёдкой перемешать, посолить, добавить сахар и всыпать лимонную кислоту по вкусу. Ещё раз окрошку перемешать и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.

Шаг 8 из 8:

Необычную, но вкусную окрошку, приготовленную с селёдкой, разлить по тарелкам и подать к столу. По моему мнению, это блюдо лучше всего готовить на один раз.

Необычную, но вкусную окрошку, приготовленную с селёдкой, разлить по тарелкам и подать к столу. По моему мнению, это блюдо лучше всего готовить на один раз.

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2021 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Окрошки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"