Этот рецепт налистников (маленьких блинчиков с начинкой) напоминает мне детство. Так готовила налистники с творогом моя бабушка и этот вкус, аромат я буду помнить всегда. Самое главное - это хорошее сливочное масло и качественные (лучше домашние) сливки. Блины для приготовления налистников всегда обжариваются на сковороде с одной стороны, с другой стороны они остаются белыми. При формировании налистников блин с начинкой нужно свернуть так, чтобы светлая сторона была снаружи (но это не принципиально, так делаем мы, а вы можете жарить блины, ка обычно, с двух сторон). Налистники получатся маленькими, желтыми от томления в масле и очень нежными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовьте блины по любимому вашему рецепту (например, можно приготовить блины на молоке).
Шаг 2 из 7:
Сладкую творожную массу можно взять готовую или сделать самим, смешав творог с сахаром (можно добавить сухофрукты по вкусу).
Шаг 3 из 7:
Приготовленные блинчики разрезать на 4 части.
Шаг 4 из 7:
На каждую часть выложить по 1/2 чайной ложки творожной массы и закрутить каждую часть в трубочку. Таким образом сформировать все налистники с творогом.
Шаг 5 из 7:
Выложить все налистники в казанок (толстостенную кастрюлю), каждый слой переслаивая сливками, натертым сливочным маслом и сахаром с добавлением ванильного сахара.
Шаг 6 из 7:
Залить сверху сливками, выложить оставшееся натёртое масло и посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 7 из 7:
Казанок с налистниками отправить на медленный огонь и томить примерно 30 минут. Можно казанок отправить в духовку по вашему желанию. Главное - медленный огонь и долгое томление. Если мало соуса, добавьте еще сливочного масла в казанок, чтобы налистники были сочными. Налистники с творогом по этому рецепту получаются изумительно нежными и вкусными.
Приятного аппетита!