Рецепт налистников с творогом

Рецепт налистников с творогом

Этот рецепт налистников (маленьких блинчиков с начинкой) напоминает мне детство. Так готовила налистники с творогом моя бабушка и этот вкус, аромат я буду помнить всегда. Самое главное - это хорошее сливочное масло и качественные (лучше домашние) сливки. Блины для приготовления налистников всегда обжариваются на сковороде с одной стороны, с другой стороны они остаются белыми. При формировании налистников блин с начинкой нужно свернуть так, чтобы светлая сторона была снаружи (но это не принципиально, так делаем мы, а вы можете жарить блины, ка обычно, с двух сторон). Налистники получатся маленькими, желтыми от томления в масле и очень нежными. 

Ингредиенты

Для приготовления налистников с творогом нам понадобится:
1 кг (примерно 60 блинов) блинов;
1 кг творожной сладкой массы (у меня с курагой);
200 г сливок;
200 г масла;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Приготовьте блины по любимому вашему рецепту (например, можно приготовить блины на молоке).

Приготовьте блины по любимому вашему рецепту (например, можно приготовить блины на молоке).Сладкую творожную массу можно взять готовую или сделать самим, смешав творог с сахаром (можно добавить сухофрукты по вкусу).

Сладкую творожную массу можно взять готовую или сделать самим, смешав творог с сахаром (можно добавить сухофрукты по вкусу).

Приготовленные блинчики разрезать на 4 части.

Приготовленные блинчики разрезать на 4 части.
На каждую часть выложить по 1/2 чайной ложки творожной массы и закрутить каждую часть в трубочку. Таким образом сформировать все налистники с творогом.

На каждую часть выложить по 1/2 чайной ложки творожной массы и закрутить каждую часть в трубочку. Таким образом сформировать все налистники с творогом.
Выложить все налистники в казанок (толстостенную кастрюлю), каждый слой переслаивая сливками, натертым сливочным маслом и сахаром с добавлением ванильного сахара. 

Выложить налистники в казанок (толстостенную кастрюлю), каждый слой переслаивая сливками, натертым сливочным маслом и сахаром с добавлением ванильного сахара. 
Залить сверху сливками, выложить оставшееся натёртое масло и посыпать оставшимся сахаром.

Залить сверху сливками, выложить оставшееся натёртое масло и посыпать оставшимся сахаром.
Казанок с налистниками отправить на медленный огонь и томить примерно 30 минут. Можно казанок отправить в духовку по вашему желанию. Главное - медленный огонь и долгое томление. Если мало соуса, добавьте еще сливочного масла в казанок, чтобы налистники были сочными. Налистники с творогом по этому рецепту получаются изумительно нежными и вкусными.

Казанок с налистниками отправить на медленный огонь и томить примерно 30 минут. Можно казанок отправить в духовку по вашему желанию. Главное - медленный огонь и долгое томление. Если мало соуса, добавьте еще сливочного масла в казанок, чтобы налистники были сочными. Налистники с творогом по этому рецепту получаются изумительно нежными и вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии