На главную | | |

Блины "Вкусное трио"

5 1
Блины "Вкусное трио"

Блины "Вкусное трио"

Светлана Корниенко

Блины - это замечательное и очень вкусное блюдо. Почти в каждой семье готовят блины. Каких только не бывает блинчиков: и тоненькие кружевные, и толстенькие, и пышные. И начинки самые разные - и сладкие, и несладкие: и с икоркой, и с грибами, и с творогом, и просто с маслицем и мёдом. Блины "Вкусное трио" готовятся сразу с тремя начинками! В одном большом блине соединены три разные начинки из мака, творога и вишни. Такие блины получаются очень вкусными, да и выглядят эффектно.

Ингредиенты

Для приготовления блинов "Вкусное трио" нам понадобится:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
молоко тёплое - 125 мл;
вода тёплая - 125 мл;
мука пшеничная высшего сорта - 120 г;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - щепотка.
Для начинки:
сладкая творожная масса с ванилью - 300 г;
вишня в собственном соку (или замороженная) - 0,5 литра;
готовая маковая начинка - 275 г.

Этапы приготовления

Сначала приготовим тонкие блины. Для тонких блинов замешиваем жидкое тесто. Чтобы блины были эластичными и хорошо скручивались, тесто приготовим на молоке и воде. Для этого сначала хорошенько смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, яйца и растительное масло.

Сначала приготовим тонкие блины. Для тонких блинов замешиваем жидкое тесто. Чтобы блины были эластичными и хорошо скручивались, тесто приготовим на молоке и воде. Для этого сначала хорошенько смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, яйца и растительное масло.
Затем постепенно добавляем муку, соль, сахар и снова всё хорошенько смешиваем с помощью венчика (или блендера). Я использовала блендер.

Затем постепенно добавляем муку, соль, сахар и снова всё хорошенько смешиваем с помощью венчика (или блендера). Я использовала блендер.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Выпекаем тонкие блины на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, периодически смазывая дно сковороды растительным маслом. У меня получилось 7 блинов.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Выпекаем тонкие блины на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, периодически смазывая дно сковороды растительным маслом. У меня получилось 7 блинов.
Четыре блина разрезаем пополам. Получается 8 половинок.

Четыре блина разрезаем пополам. Получается 8 половинок.Начинки можно взять готовые или приготовить самим. Для приготовления творожной начинки смешиваем 300 грамм творога и 3 столовые ложки сахарной пудры. Для приготовления вишнёвой начинки замороженную вишню посыпьте сахаром, разморозьте, отожмите от лишнего сока. Я использовала вишню в собственном соку. Для приготовления маковой начинки, 100 грамм молотого мака смешайте со 150 мл молока и 2 столовыми ложками сахара, доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 15 минут, после чего снимите с огня и остудите при комнатной температуре. 

Я использовала готовую маковую начинку.

Начинки можно взять готовые или приготовить самим. Для приготовления творожной начинки смешиваем 300 грамм творога и 3 столовые ложки сахарной пудры. Для приготовления вишнёвой начинки замороженную вишню посыпьте сахаром, разморозьте, отожмите от лишнего сока. Я использовала вишню в собственном соку. Для приготовления маковой начинки, 100 грамм молотого мака смешайте со 150 мл молока и 2 столовыми ложками сахара, доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 15 минут, после чего снимите с огня и остудите при комнатной температуре. 

Я использовала готовую маковую начинку.Выложите каждую начинку отдельно в ряд на край половинки большого блина.

Выложите каждую начинку отдельно в ряд на край половинки большого блина.

Выложите каждую начинку отдельно в ряд на край половинки большого блина.

Выложите каждую начинку отдельно в ряд на край половинки большого блина.Сверните половинку блина с начинкой в трубочку.

Сверните половинку блина с начинкой в трубочку.

Сверните половинку блина с начинкой в трубочку.

Сверните половинку блина с начинкой в трубочку.В результате из 8 половинок блинов получатся 3 половинки с творожной начинкой, 3 половинки с маковой начинкой и 2 половинки с вишнёвой начинкой. В дальнейшем на каждый целый блин будет выкладываться по 3 половинки блинчика с начинками, то есть одной половинки блина (девятой) не хватит, поэтому на одну из восьми половинок можно выложить не творожную начинку, а творожную начинку вместе с вишнёвой.

После чего по центру одного большого блина выложите три свёрнутых половинки блина с разными начинками.

В результате из 8 половинок блинов получатся 3 половинки с творожной начинкой, 3 половинки с маковой начинкой и 2 половинки с вишнёвой начинкой. В дальнейшем на каждый целый блин будет выкладываться по 3 половинки блинчика с начинками, то есть одной половинки блина (девятой) не хватит, поэтому на одну из восьми половинок можно выложить не творожную начинку, а творожную начинку вместе с вишнёвой.

После чего по центру одного большого блина выложите три свёрнутых половинки блина с разными начинками.Заверните в один большой рулет блин вместе с трубочками из блинов.

Заверните в один большой рулет блин вместе с трубочками из блинов.

Заверните в один большой рулет блин вместе с трубочками из блинов.Аналогично сформируйте ещё 2 рулета из двух оставшихся больших блинов и блинчиков с начинками. Можно, по желанию, обжарить сформированные большие блинные рулеты на сливочном масле, для этого разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки, растопите 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Аналогично сформируйте ещё 2 рулета из двух оставшихся больших блинов и блинчиков с начинками. Можно, по желанию, обжарить сформированные большие блинные рулеты на сливочном масле, для этого разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки, растопите 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Разрежьте каждый готовый свёрнутый блин на части наискосок. 

Разрежьте каждый готовый свёрнутый блин на части наискосок. 
Выложите нарезанные блины "Вкусное трио" на тарелку и подавайте, присыпав, по желанию, сахарной пудрой с чашечкой ароматного чая.

Выложите нарезанные блины "Вкусное трио" на тарелку и подавайте, присыпав, по желанию, сахарной пудрой с чашечкой ароматного чая.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинов "Вкусное трио".

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с творожной начинкой":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Комментарии

А сколько муки в тесто

А сколько муки в тесто добавляется?

Извините, пропустила, уже

Светлана Корниенко

Извините, пропустила, уже исправила, мука пшеничная высшего сорта  - 120 г

Наверх