Блины - это замечательное и очень вкусное блюдо. Почти в каждой семье готовят блины. Каких только не бывает блинчиков: и тоненькие кружевные, и толстенькие, и пышные. И начинки самые разные - и сладкие, и несладкие: и с икоркой, и с грибами, и с творогом, и просто с маслицем и мёдом. Блины "Вкусное трио" готовятся сразу с тремя начинками! В одном большом блине соединены три разные начинки из мака, творога и вишни. Такие блины получаются очень вкусными, да и выглядят эффектно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сначала приготовим тонкие блины. Для тонких блинов замешиваем жидкое тесто. Чтобы блины были эластичными и хорошо скручивались, тесто приготовим на молоке и воде. Для этого сначала хорошенько смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, яйца и растительное масло.
Шаг 2 из 14:
Затем постепенно добавляем муку, соль, сахар и снова всё хорошенько смешиваем с помощью венчика (или блендера). Я использовала блендер.
Шаг 3 из 14:
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Выпекаем тонкие блины на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, периодически смазывая дно сковороды растительным маслом. У меня получилось 7 блинов.
Шаг 4 из 14:
Четыре блина разрезаем пополам. Получается 8 половинок.
Шаг 5 из 14:
Начинки можно взять готовые или приготовить самим. Для приготовления творожной начинки смешиваем 300 грамм творога и 3 столовые ложки сахарной пудры. Для приготовления вишнёвой начинки замороженную вишню посыпьте сахаром, разморозьте, отожмите от лишнего сока. Я использовала вишню в собственном соку. Для приготовления маковой начинки, 100 грамм молотого мака смешайте со 150 мл молока и 2 столовыми ложками сахара, доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 15 минут, после чего снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Шаг 6 из 14:
Я использовала готовую маковую начинку.
Шаг 7 из 14:
Выложите каждую начинку отдельно в ряд на край половинки большого блина.
Шаг 8 из 14:
Сверните половинку блина с начинкой в трубочку.
Шаг 9 из 14:
В результате из 8 половинок блинов получатся 3 половинки с творожной начинкой, 3 половинки с маковой начинкой и 2 половинки с вишнёвой начинкой. В дальнейшем на каждый целый блин будет выкладываться по 3 половинки блинчика с начинками, то есть одной половинки блина (девятой) не хватит, поэтому на одну из восьми половинок можно выложить не творожную начинку, а творожную начинку вместе с вишнёвой.
Шаг 10 из 14:
После чего по центру одного большого блина выложите три свёрнутых половинки блина с разными начинками.
Шаг 11 из 14:
Заверните в один большой рулет блин вместе с трубочками из блинов.
Шаг 12 из 14:
Аналогично сформируйте ещё 2 рулета из двух оставшихся больших блинов и блинчиков с начинками. Можно, по желанию, обжарить сформированные большие блинные рулеты на сливочном масле, для этого разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки, растопите 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 13 из 14:
Разрежьте каждый готовый свёрнутый блин на части наискосок.
Шаг 14 из 14:
Выложите нарезанные блины "Вкусное трио" на тарелку и подавайте, присыпав, по желанию, сахарной пудрой с чашечкой ароматного чая.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинов "Вкусное трио".