Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром - довольно знакомое лакомство с самого детства. Когда-то бабушки жарили нам их в качестве десерта, украшая разными начинками и фруктами. Приготовить блины на молоке не очень сложно (даже если готовим их впервые). Давайте и мы побалуем своих деток, да и себя этим вкусным и довольно простым блюдом.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем молоко и растительное масло (масло в составе теста помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).
Высыпаем муку и гашеную уксусом соду. Все доводим до консистенции сметаны (чем гуще тесто, тем толще будут блины). Если Вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, положите меньше муки.
В центр раскаленной сковороды наливаем немного растительного масла. В середину наливаем тесто и прокручивая сковородку распределяем тесто по всей плоскости.
Когда края подрумянятся, переворачиваем наш блин на другую сторону. Жарим несколько секунд.
Готовые блины на молоке можно подавать с медом, вареньем или любыми начинками на ваш вкус. Вот такие аппетитные блины на молоке у нас получились.
Добрый день! Спасибо за
Добрый день! Спасибо за рецепт! Готовила 1-й раз и с первого раза все получилось замечательно! Теперь всегда буду готовить по Вашему рецепту. Все очень вкусно и доступно.
Сегодня приготовила блины по
Сегодня приготовила блины по Вашему рецепту, получилось вкусно и с первого блинчика все пошло как надо) Хотя последние разы не получались, готовила по другому рецепту, где кипяток добавляют и почему-то они разрывались... А эти хорошо от 1 до 15-го, сделала тоненькие) Спасибо;)