Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром - довольно знакомое лакомство с самого детства. Когда-то бабушки жарили нам их в качестве десерта, украшая разными начинками и фруктами. Приготовить блины на молоке не очень сложно (даже если готовим их впервые). Давайте и мы побалуем своих деток, да и себя этим вкусным и довольно простым блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Шаг 2 из 6:
Добавляем молоко и растительное масло (масло в составе теста помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).
Шаг 3 из 6:
Высыпаем муку и гашеную уксусом соду. Все доводим до консистенции сметаны (чем гуще тесто, тем толще будут блины). Если Вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, положите меньше муки.
Шаг 4 из 6:
В центр раскаленной сковороды наливаем немного растительного масла. В середину наливаем тесто и прокручивая сковородку распределяем тесто по всей плоскости.
Шаг 5 из 6:
Когда края подрумянятся, переворачиваем наш блин на другую сторону. Жарим несколько секунд.
Шаг 6 из 6:
Готовые блины на молоке можно подавать с медом, вареньем или любыми начинками на ваш вкус. Вот такие аппетитные блины на молоке у нас получились.
Приятного аппетита!