Блины с творогом

Блины с творогом
4.5
4 оценки
0
комментариев

Самый вкусный завтрак в нашей семье - это блины на молоке с творогом. Быстро, просто и очень-очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом понадобится:
Для теста:
молоко - 0,5 литра;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - по вкусу;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 2 стакана (стакан 250 мл);
соль - щепотка;
подсолнечное масло (рафинированное) - 2 ст. л.;
кусочек свежего или соленого сала для смазывания сковороды.
Для начинки:
творог - 300 г;
сметана 20% - 2 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
ванильный сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Молоко для блинов должно быть комнатной температуры. В молоко вбиваем яйцо, кладём сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо все взбиваем.

Молоко для блинов должно быть комнатной температуры. В молоко вбиваем яйцо, кладём сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо все взбиваем.

Шаг 2

Просеянную муку добавляем в полученную смесь постепенно, взбивая при этом венчиком.

Просеянную муку добавляем в полученную смесь постепенно, взбивая при этом венчиком.

Шаг 3

В тесте не должно быть комков. Когда тесто будет готово, добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем до однородности. Разогретую сковороду смазываем хорошо салом. В центр сковороды наливаем половину половника теста (количество теста определяйте, в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности, слегка поворачивая сковороду.

В тесте не должно быть комков. Когда тесто будет готово, добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем до однородности. Разогретую сковороду смазываем хорошо салом. В центр сковороды наливаем половину половника теста (количество теста определяйте, в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности, слегка поворачивая сковороду.

Шаг 4

Когда края теста начнут слегка румяниться, поддеваем блинчик тонкой лопаткой и аккуратно переворачиваем. Даём блину подрумяниться с другой стороны и с помощью лопатки снимаем со сковороды, кладём на тарелку. Для приготовления начинки разминаем вилкой творог, чтобы не было больших комков, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, перемешиваем.

Когда края теста начнут слегка румяниться, поддеваем блинчик тонкой лопаткой и аккуратно переворачиваем. Даём блину подрумяниться с другой стороны и с помощью лопатки снимаем со сковороды, кладём на тарелку. Для приготовления начинки разминаем вилкой творог, чтобы не было больших комков, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, перемешиваем.

Шаг 5

В готовый блин заворачиваем творожную смесь. Перед подачей поливаем сметаной! Теплые они очень вкусные! Обязательно приготовьте блины с творогом на молоке!

В готовый блин заворачиваем творожную смесь. Перед подачей поливаем сметаной! Теплые они очень вкусные! Обязательно приготовьте блины с творогом на молоке!

Приятного аппетита!

Комментарии