Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники - это маленькие блинчики с начинкой. С начинками можно экспериментировать, особенно вкусными налистники получаются с вареньем, мясом, ягодами, творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой. Предлагаю Вам рецепт налистников с творогом, запеченных в духовке. Маленькие блинчики получаются очень нежными и вкусными. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, потребуется:
200 г творога;
40 г сливочного масла;
3-4 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара;
ванилин;
горсть изюма.

Процесс приготовления

Выпекаем блины на кефире.

Творог перемешиваем со сметаной, ванилином и сахаром. При желании вместо сметаны Вы можете добавить 1 яйцо.Выпекаем блины на кефире.

Творог перемешиваем со сметаной, ванилином и сахаром. При желании вместо сметаны Вы можете добавить 1 яйцо.Изюм промываем, просушиваем, добавляем в творог. Творожная начинка для налистников готова.

Изюм промываем, просушиваем, добавляем в творог. Творожная начинка для налистников готова.
На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку, разрезаем на 3 части.

На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку, разрезаем на 3 части.

Складываем налистники с творогом в смазанную форму, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Складываем налистники с творогом в смазанную форму, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Запекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления смазываем блинчики сметаной. Нежные и очень вкусные налистники с творогом готовы.

Запекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления смазываем блинчики сметаной. Нежные и очень вкусные налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии