Налистники - это маленькие блинчики с начинкой. С начинками можно экспериментировать, особенно вкусными налистники получаются с вареньем, мясом, ягодами, творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой. Предлагаю Вам рецепт налистников с творогом, запеченных в духовке. Маленькие блинчики получаются очень нежными и вкусными. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Выпекаем блины на кефире.
Шаг 2 из 6:
Творог перемешиваем со сметаной, ванилином и сахаром. При желании вместо сметаны Вы можете добавить 1 яйцо.
Шаг 3 из 6:
Изюм промываем, просушиваем, добавляем в творог. Творожная начинка для налистников готова.
Шаг 4 из 6:
На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку, разрезаем на 3 части.
Шаг 5 из 6:
Складываем налистники с творогом в смазанную форму, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 6 из 6:
Запекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления смазываем блинчики сметаной. Нежные и очень вкусные налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита!