Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, - неописуемо вкусное блюдо, которое отлично подать к завтраку. Блинчики получаются необычайно нежными, просто "тающими" во рту. Готовить такие блины совсем не сложно, я использовала для начинки творожную массу с изюмом, которая продается практически во всех магазинах. Можно, конечно же, использовать творог, смешав его с сахаром и добавив чуть сметаны и распаренный изюм. Попробуйте, блюдо замечательное!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом в сметане в духовке понадобится:
Для блинов:
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 150 мл;
вода - 50 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Для начинки:
творожная масса с изюмом (или творог, смешанный с сахаром, распаренным изюмом и небольшим количеством сметаны) - 400 г.
Для заливки:
сметана жирностью 15-20% - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.;
мак для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком.

Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком.
Всыпать муку.

Всыпать муку.Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто.Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто. В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.

В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.
Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная - добавьте столовую ложку сметаны).

Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная - добавьте столовую ложку сметаны).
На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.

На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.
Свернуть блины конвертиками.

Свернуть блины конвертиками.Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру.

Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру.Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать. 

Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать. 
Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.

Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.
Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 
Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.

Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
06.01.2021 - 19:54

Тоже очень понравились ваши блинчики с творогом в сметанной заливке. Я побольше заливки сделаю в следующий раз, она уж больно вкусная!