Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, - неописуемо вкусное блюдо, которое отлично подать к завтраку. Блинчики получаются необычайно нежными, просто "тающими" во рту. Готовить такие блины совсем не сложно, я использовала для начинки творожную массу с изюмом, которая продается практически во всех магазинах. Можно, конечно же, использовать творог, смешав его с сахаром и добавив чуть сметаны и распаренный изюм. Попробуйте, блюдо замечательное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком.
Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто.
В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.
Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная - добавьте столовую ложку сметаны).
На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.
Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру.
Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать.
Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.
Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.
Тоже очень понравились ваши
Ответ на Тоже очень понравились ваши от Гость
Отличные блинчики получились!
Очень понравился рецепт!
Ответ на Очень понравился рецепт! от Жанна Веселова
Очень рада, на здоровье!