На главную | | |

Блины с творогом в сметане в духовке

5 5
Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом в сметане в духовке

Елена Калинина
Online

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, - неописуемо вкусное блюдо, которое отлично подать к завтраку. Блинчики получаются необычайно нежными, просто "тающими" во рту. Готовить такие блины совсем не сложно, я использовала для начинки творожную массу с изюмом, которая продается практически во всех магазинах. Можно, конечно же, использовать творог, смешав его с сахаром и добавив чуть сметаны и распаренный изюм. Попробуйте, блюдо замечательное!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом в сметане в духовке понадобится:
Для блинов:
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 150 мл;
вода - 50 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Для начинки:
творожная масса с изюмом (или творог, смешанный с сахаром, распаренным изюмом и небольшим количеством сметаны) - 400 г.
Для заливки:
сметана жирностью 15-20% - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.;
мак для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком.

Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком.
Всыпать муку.

Всыпать муку.Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто.Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто. В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.

В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.
Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная - добавьте столовую ложку сметаны).

Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная - добавьте столовую ложку сметаны).
На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.

На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.
Свернуть блины конвертиками.

Свернуть блины конвертиками.Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру.

Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру.Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать. 

Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать. 
Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.

Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.
Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 
Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.

Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с творожной начинкой":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Комментарии

Тоже очень понравились ваши

Тоже очень понравились ваши блинчики с творогом в сметанной заливке. Я побольше заливки сделаю в следующий раз, она уж больно вкусная!

Отличные блинчики получились!

Елена Калинина

Отличные блинчики получились!

Очень понравился рецепт!

Жанна Веселова

Очень понравился рецепт! Блинчики нежные, сочные, супер! Спасибо!

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Наверх