Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, - неописуемо вкусное блюдо, которое отлично подать к завтраку. Блинчики получаются необычайно нежными, просто "тающими" во рту. Готовить такие блины совсем не сложно, я использовала для начинки творожную массу с изюмом, которая продается практически во всех магазинах. Можно, конечно же, использовать творог, смешав его с сахаром и добавив чуть сметаны и распаренный изюм. Попробуйте, блюдо замечательное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Шаг 2
Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком.
Шаг 3
Всыпать муку.
Шаг 4
Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто.
Шаг 5
В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.
Шаг 6
Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная - добавьте столовую ложку сметаны).
Шаг 7
На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.
Шаг 8
Свернуть блины конвертиками.
Шаг 9
Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру.
Шаг 10
Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать.
Шаг 11
Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.
Шаг 12
Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Тоже очень понравились ваши
Ответ на Тоже очень понравились ваши от Гость
Очень понравился рецепт!
Ответ на Очень понравился рецепт! от Жанна Веселова