Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, - неописуемо вкусное блюдо, которое отлично подать к завтраку. Блинчики получаются необычайно нежными, просто "тающими" во рту. Готовить такие блины совсем не сложно, я использовала для начинки творожную массу с изюмом, которая продается практически во всех магазинах. Можно, конечно же, использовать творог, смешав его с сахаром и добавив чуть сметаны и распаренный изюм. Попробуйте, блюдо замечательное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Шаг 2 из 13:
Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком.
Шаг 3 из 13:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 13:
Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто.
Шаг 5 из 13:
В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.
Шаг 6 из 13:
Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная - добавьте столовую ложку сметаны).
Шаг 7 из 13:
На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.
Шаг 8 из 13:
Свернуть блины конвертиками.
Шаг 9 из 13:
Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру.
Шаг 10 из 13:
Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать.
Шаг 11 из 13:
Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.
Шаг 12 из 13:
Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13 из 13:
Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.
Приятного аппетита!